- Ernährung und Rezepte
Du kannst Linsen einfrieren, um sie länger haltbar zu machen. Wir zeigen dir, worauf du bei der Lagerung von Linsen im Gefrierschrank achten solltest.
Um Strom zu sparen überlegst du dir vielleicht, den Kühlschrank nachts auszuschalten. Allerdings kann das auch genau das Gegenteil bewirken und deine Stromrechnung in die Höhe treiben.
Was haben der Riesen-Bärenklau, die Feige und die Petersilie gemein? Es sind phototoxische Pflanzen: Sie enthalten Substanzen, die in Kombination mit Sonnenlicht Hautschäden hervorrufen können.
Gemüse vorzuziehen ist eine gute Möglichkeit, deine Lebensmittel von Anfang an selber anzubauen. Die meisten Samen kommen dabei Anfang Frühjahr in die Erde. Hier findest du eine Übersicht, wann und wie du Gemüse am besten vorziehst.
Eine Tasse Tee und fertig? Nein danke – Teebeutel und Teesatz solltest du nicht wegwerfen. Wir verraten dir, was du damit noch machen kannst.
Die echte Aloe vera erkennen zu können ist wichtig, wenn du von ihren besonderen Wirkungen profitieren möchtest. Hier erfährst du, welche Pflanzen ihr ähneln und anhand welcher Merkmale du die Echte Aloe identifizieren kannst.
Monstera-Früchte sehen nicht nur interessant aus, sondern sind unter gewissen Umständen sogar verzehrbar. Was du dabei beachten solltest, erfährst du hier.
Ein Schneebruch kann für Mensch und Baum zur Gefahr werden. Wir erklären dir, welches Risiko hinter diesem Baumschaden steckt und was du dagegen tun kannst.