- Ernährung und Rezepte
Unter den richtigen Bedingungen kannst du eine Pistazie auch hierzulande pflanzen. Worauf du dabei achten musst und wie du am besten vorgehst, erfährst du hier.
Viele Gärtner:innen versuchen, Feuerwanzen zu bekämpfen. Dabei stellen die Tiere für Pflanzen gar keine Gefahr dar. Wir zeigen, warum du Feuerwanzen nicht beseitigen solltest.
Sie fressen Löcher in Blätter, knabbern an Früchten – momentan scheint kaum eine Blume oder Gemüsepflanze vor Nacktschnecken sicher zu sein. Dieses Jahr sind die Plagegeister aufgrund des nassen Frühlings besonders zahlreich. Hilfreiche Maßnahme: Fressfeinde anlocken.
Pflanzen verschönern Räume und Garten nicht nur – sondern können sie auch kühlen. Wie das funktioniert und wie du die passenden Pflanzen findest.
Pilze im Rasen sind in der Natur keine Seltenheit – doch im eigenen Garten nicht immer willkommen. Wir klären dich über mögliche Ursachen und Gegenmittel auf und erklären, ob und wann es sinnvoll ist, Pilze zu entfernen.
Bei hohen Temperaturen verderben viele Lebensmittel deutlich schneller. Um einige Nahrungsmittel solltest du deshalb im Sommer lieber einen Bogen machen.
Lorbeerblätter zu trocknen ist ein guter Weg, um das aromatische Küchengewürz auf die Verwendung beim Kochen vorzubereiten. So gehst du beim Trocknungsprozess vor.
Pflanzen ziehen sich Nährstoffe aus der Blumenerde. Doch alte Blumenerde musst du nicht nach einmaligem Gebrauch entsorgen: Mit diesen Tipps kannst du sie wieder fruchtbar machen.