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Lena Rauschecker | 21. November 2021 Flink, Gorillas, Alpakas, Knuspr – Lebensmittel-Lieferdienste schießen gerade aus dem Boden. Einige Anbieter geben sich besonders grün. Aber wie nachhaltig sind Lieferdienste für Lebensmittel tatsächlich? Wir haben uns die Start-ups genauer angesehen.
Vicky Kornherr | 19. November 2021 Die größten Einzelhandelsunternehmen der Welt: Sie sind die Türsteher, die kontrollieren, was du kaufen kannst und wie viel vom Preis beim Erzeuger ankommt.
Katharina Siegl | 15. November 2021 Schokolade in nachhaltig und fair gibt es plötzlich überall zu kaufen. Aber wie gut sind Trendschokoladen wie Jokolade, nu company und Share wirklich? Wir haben uns die Marken genauer angesehen.
Victoria Scherff | 12. November 2021 Tee wärmt von innen, tut gut und bereitet ein wohliges Gefühl. Je nach Sorte kann er beruhigen, heilen oder anregen. Wir stellen euch schickes nachhaltiges Tee-Zubehör vor: von Teekanne bis Stövchen, von Teesieb bis Wasserkocher und Thermoskanne.
Utopia Team | 8. November 2021 Konsumverzicht oder technische Innovationen – wie lösen wir die Klimakrise? Und welchen Einfluss haben wir als Konsument*innen?
Laura Farag | 4. November 2021 Wer Hobbygärtner:innen im Freundeskreis hat, mach ihnen mit einem Geschenk für den Garten eine Freude. Wir haben zehn praktische und außergewöhnliche Gartengeschenke zusammengetragen – vom Gartenhandschuh bis zum einpflanzbaren Bleistift.
Gesche Graue | 31. Oktober 2021 Convenience Food – auf Deutsch Fertiggerichte – ist ein beliebter und praktischer Bestandteil unserer Ernährung. Wir zeigen dir, wann und warum du es deiner Gesundheit und der Umwelt zuliebe meiden solltest.
Annika Flatley | 29. Oktober 2021 So süß die Schokolade, so bitter sind oft die Produktionsbedingungen: Ausbeutung und Kinderarbeit sind in der Kakaoindustrie Alltag. Ein kleines Hamburger Startup hat einen eigenen Weg gefunden, um fairere Schokolade zu liefern.