schließen
Scheinbar nutzlose Dinge oder Abfälle in neuwertige Produkte umwandeln – das ist die Idee hinter Upcycling. Yoga-Hose, Tasche, Hut oder Geschirr: Dass diese Produkte früher etwas ganz Anderes waren, würde wohl niemand erraten.
Immer mehr Menschen wollen die Plastikflut im Alltag reduzieren und ein Leben mit natürlichen Materialien führen. Das Buch „Besser leben ohne Plastik“ gibt Tipps und Rezepte und verliert dabei nicht die Alltagstauglichkeit aus dem Blick.
Bio-Supermärkte sind im Trend: In den großen Städten macht ständig ein neuer Basic, Denn's, Alnatura auf. Öko-Test hat sich das mal näher angesehen.
Der Sechs-Stunden-Tag kann Mitarbeiter motivieren und dafür sorgen, dass Arbeit mehr Spaß macht – sagt die Unternehmerin Maria Bråth im Interview.
Die geplanten Handelsabkommen der EU mit Kanada und den USA drohen Demokratie und Rechtsstaat auszuhöhlen. Am 17. September 2016 gibt es daher in sieben deutschen Städten Demonstrationen gegen CETA und TTIP. Sei dabei!
Nachhaltigkeit, Bio und Natürlichkeit sind angesagt und daher verkaufen sich vermeintlich „grüne Produkte“ besonders gut. Doch manche Produkte haben eher einen blassgrünen Anstrich, wie diese Beispiele von Greenwashing zeigen.
Jetzt ist es amtlich: Italien ist nach Frankreich das zweite Land weltweit, das gesetzlich gegen Lebensmittelverschwendung vorgeht.
Nudeln, Salatblätter, kleine Mozzarella-Kugeln, getrocknete Tomaten und Dressing - klingt erst einmal nach einem guten Mittagssnack, oder? Was nach dem Auspacken eines Dicounter-Salats jedoch übrig bleibt, verschlägt einem fast die Sprache.