Utopia Image

Ratgeber

Kokosöl: Besser als Palmöl?

Kokosöl ist in. Aber ist es wirklich besser als Palmöl?

Alle lieben Kokosöl. Warum wissen wir dann so verdammt wenig darüber, wo es herkommt und wie es entsteht? Wir haben versucht, herauszufinden, wie nachhaltig Kokosöl wirklich ist und ob es besser ist als Palmöl. Weiterlesen


tassenkuchen vegan

Veganer Tassenkuchen: Mit diesem Rezept gelingt er dir

Einen veganen Tassenkuchen bereitest du in ein paar Minuten und mit weniger als zehn Zutaten zu. Was du dafür brauchst und wie lange er in der Mikrowelle sein muss, liest du hier. Weiterlesen


Kokosnuss

Kokosnuss: Wundermittel oder Umweltproblem?

Erzeugnisse aus Kokos sind so beliebt wie vielseitig – vom Fitnessdrink bis hin zum Hautpflegemittel. Aber wie gesund ist Kokos wirklich? Und wie nachhaltig? Utopia macht den Fakten-Check. Weiterlesen


Latte Macchiato

Latte Macchiato: Rezept, Tipps und vegane Variante

Typisch für einen Latte Macchiato ist die Kombination aus Milch, Kaffee und festem Milchschaum. Wie du die drei Schichten des beliebten Kaffeegetränks hinbekommst, erfährst du hier. Weiterlesen


Sushi Ingwer einlegen

Ingwer einlegen – Ein Rezept für leckeren Sushi-Ingwer

Wir zeigen dir, wie du Ingwer einlegst. Denn du kannst nicht nur Sushi unkompliziert selber machen, sondern auch passenden Sushi-Ingwer ganz einfach und lecker einlegen. Weiterlesen


Toilettenpapier-Alternativen

Alternativen zu Toilettenpapier

Ob Trinkflasche oder Strohhalm: Im Alltag denken wir schon oft über müllfreie Alternativen nach. Nur auf dem Klo nicht – hier daher Alternativen zu Toilettenpapier und auch zu feuchtem Klopapier. Weiterlesen


Spülmaschine mit Ökoprogramm

Deshalb dauert das Eco-Programm der Spülmaschine länger

Wir erklären dir, warum das Eco-Programm der Spülmaschine wesentlich länger braucht als das Standardprogramm. Außerdem geben wir dir Tipps, wie du die Spülmaschine am besten einräumst. Weiterlesen


Estragonessig

Estragonessig: Einfaches Rezept zum Selbermachen

Estragonessig ist eine beliebte und geschmacksintensive Zutat für frische Dressings und Vinaigretten. Wie du ihn ganz einfach selbst herstellen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen