schließen
Die Haferwurzel ist eine alte Gemüseart, die du ähnlich wie Spargel oder Schwarzwurzel in der Küche verwenden kannst. Wir zeigen dir, wie du das zu Unrecht in Vergessenheit geratene Wurzelgemüse im Garten anpflanzt.
Der Baumspinat ist eine gute Wahl für dein heimisches Gemüsebeet. Wie du ihn anbaust, pflegst und erntest, erfährst du hier.
Frittata di Spaghetti ist ein einfaches Gericht aus der Resteküche, womit du Nudeln vom Vortag verwerten kannst. Wir zeigen dir ein vegetarisches Rezept für die Spaghetti-Frittata.
Es gibt zahlreiche gesunde Salatsorten. Wir liefern dir einen Überblick über die beliebtesten Sorten, damit du immer den richtigen Blattsalat im Garten und auf dem Teller hast.
Fliegen, Kohlestrom, Fleisch – was sind denn nun die größten Klimakiller? Das wollen Andreas und Kathi aus der Utopia-Redaktion klären.
Die gelbe Bete ist weniger bekannt als ihr rotes Gegenstück, wird aber immer beliebter. Wie sich rote und gelbe Bete unterscheiden, was beim Anpflanzen der gelben Bete wichtig ist und wie du sie in der Küche verwendest, erfährst du hier.
Beliebt in der mediterranen Küche, aber auch als Heilpflanze bekannt: Die Wirkung von Thymian ist vielseitig. Wie du Husten, Verdauungsprobleme und Hautunreinheiten mit Thymian behandeln kannst, erfährst du hier.
Burger-Brötchen kannst du auch ohne Hefe ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für Burger-Brötchen ohne Hefe und geben Tipps für die Zubereitung.