Switchel: Das gesunden Trend-Getränk einfach selber machen von Pascal Thiele | 1. Dezember 2020 Für Switchel brauchst du lediglich fünf Zutaten: Ingwer, Apfelessig, Zitronensaft, Honig und Wasser. Hier erfährst du, wie das Getränk wirkt und wie du es selber herstellst. Weiterlesen
Gemüsekuchen: Vegetarisches Rezept mit Gemüse der Saison von Maria Hohenthal | 1. Dezember 2020 Gemüsekuchen ist vielfältig abwandelbar und lässt sich mit Gemüse der Saison immer wieder anders zubereiten. Neben dem Basisrezept findest du hier auch Variationsideen mit verschiedenen saisonalen Zutaten. Weiterlesen
Schweineohren: So backst du Palmiers selbst von Maria Hohenthal | 1. Dezember 2020 Schweineohren sind ein beliebtes süßes Knabbergebäck, das durch den karamellisierten Zucker besonders knusprig ist. In diesem Artikel findest du ein einfaches Rezept für süße Palmiers sowie Tipps für eine pikante Variante. Weiterlesen
Zitronengrastee: Wirkung und Zubereitung von Daniela Staber | 1. Dezember 2020 Zitronengrastee zeichnet sich nicht nur durch sein feines Aroma aus. Die Pflanze hat auch vielseitige Heilwirkungen zu bieten. Wie der gesunde Tee wirkt und wie du ihn richtig zubereitest, liest du hier. Weiterlesen
Regional einkaufen: Wo du regionale Produkte findest von Utopia Team | 1. Dezember 2020 Regional einkaufen? Alles andere als einfach! Denn unter der regionalen Flagge bekommen bewusste Konsumenten nicht selten Mogelpackungen angedreht. Utopia erklärt, worauf es bei Regionalität ankommt – und wo man sie finden kann. Weiterlesen
Versteckte Zusatzstoffe: Die Tricks der Lebensmittelindustrie von Johanna Wehrmann | 1. Dezember 2020 Zusatzstoffe und E-Nummern sind beim Verbraucher unbeliebt. Der greift im Supermarkt deshalb zu Lebensmitteln, die ohne auskommen. Doch "frei von xy" ist zuweilen Augenwischerei: Zunehmend verstecken sich Zusatzstoffe hinter freundlicheren Bezeichnungen. Weiterlesen
Padouk: Diese Eigenschaften hat das afrikanische Korallenholz von Luise Rau | 30. November 2020 Padouk ist als edles und robustes Tropenholz beliebt. Mehr zu seinen Merkmalen, Verwendung und ökologischen Nachteilen erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
Greiskraut: So kannst du das giftige Wildkraut erkennen von Daniela Staber | 30. November 2020 Greiskräuter sind giftige Wildpflanzen, die auch in Deutschland wachsen. Wie du die Pflanzen erkennst und wie gefährlich sie für Menschen und Tiere sind, zeigen wir dir hier. Weiterlesen