Utopia Image

Ratgeber

Vegane Tortilla

Vegane Tortilla: Eifreies Rezept für den spanischen Klassiker

Vegane Tortilla ohne Ei – geht das? Ja! Das spanische Gericht schmeckt auch ohne tierische Produkte. Hier findest du ein einfaches Rezept zum Nachkochen. Weiterlesen


buchweizen porridge

Buchweizen-Porridge: Ein gesundes Frühstücksrezept

Buchweizen-Porridge bietet dir ein gesundes Frühstück, das du mit Früchten und Nüssen ganz nach deinem Geschmack verfeinern kannst. Wir zeigen dir ein Rezept für Buchweizen-Porridge und Toppings. Weiterlesen


Reis gesund

Ist Reis gesund? Diese 5 Fakten solltest du kennen

Hast du dich schon einmal gefragt, ob Reis gesund ist? Wir haben fünf wichtige Fakten zusammengestellt, die du zu diesem Thema kennen solltest. Weiterlesen


knoblauch fermentieren

Knoblauch fermentieren: Ein Rezept, um ihn haltbar zu machen

Ob als Beilage oder für Marinaden: Knoblauch zu fermentieren ist die ideale Möglichkeit, deinen Gerichten eine gesunde Basis und einen besonderen Geschmack zu verleihen. Weiterlesen


Frühkartoffeln

Frühkartoffeln: Anbau und Ernte

Frühkartoffeln sind bei Hobbygärtner*innen wegen ihrer kurzen Vegetationszeit sehr beliebt. Der Anbau der kleinen Kartoffeln ist nicht kompliziert – wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen


schokokuchen ohne ei

Schokokuchen ohne Ei: Ein schnelles Rezept

Einen Schokokuchen ohne Ei kannst du innerhalb kurzer Zeit selber backen. Wenn du möchtest, kannst du auch die Milch ersetzen und somit ganz vegan backen. Unser Rezept zeigt dir, wie du am besten vorgehst. Weiterlesen


blind backen

Blind backen: So funktioniert es

Blind backen bedeutet, dass ein Teig zunächst vorgebacken und danach erst gefüllt wird. Erfahre hier, was genau es mit dem Blindbacken auf sich hat und wie die Backtechnik möglichst ressourcenschonend funktioniert. Weiterlesen


Fenchelauflauf

Fenchelauflauf: Rezept für überbackenen Fenchel

Fenchelauflauf ist ein gesundes Mittagessen. Wir zeigen dir nicht nur, wie du ihn selber machst, sondern verraten dir auch ein Rezept für eine vegane Variante. Weiterlesen