Apfelschalen stecken voller Geschmack und Nährwerte und sind deshalb viel zu schade zum Wegwerfen. Wir stellen dir verschiedene Möglichkeiten vor, wie du die Apfelreste verwerten kannst.
Kleister kannst du sehr leicht selber machen – du brauchst dafür nur Wasser und Mehl. Wir zeigen dir eine einfache Anleitung und alles Wissenswerte zum selbst gemachten Kleister.
Fichtennadelsirup war früher als „Honig der armen Leute“ bekannt. Mit seinem besonderen Aroma eignet er sich zum Verfeinern verschiedenster Speisen. Wir zeigen dir, wie du den Sirup zubereitest.
Hast du Pizza mit dem Pizzastein gebacken, musst du ihn hinterher reinigen. Dabei musst du einiges beachten, um den Pizzastein nicht zu beschädigen.
Nusskekse kannst du mit verschiedenen Zutaten und Gerwürzen vielseitig zubereiten. Wir zeigen dir hier ein leckeres Rezept für selbstgemachte Nusskekse mit Zimt.
Viele tolle Filme, Serien und Dokus bringen Spannung und Abwechslung in die dunklen Tage des Jahres. Wir geben dir neun Streaming-Tipps rund um Umwelt, Naturschutz und Nachhaltigkeit.
Lebermoos kann im Garten lästig sein, hat aber viele nützliche Eigenschaften. Du kannst es im Haushalt oder zur Pflanzenpflege verwenden und sogar Beschwerden damit kurieren. Hier erfährst du mehr dazu.
Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker und Zuckerzusatz – eine kaum überschaubare Anzahl an Siegeln und Labels gibt Hinweise auf das, was in unserem Essen alles nicht drin ist. Wo helfen diese „Frei-von“-Labels bei der Kaufentscheidung und wo leiten sie in die Irre?