Utopia Image

Ratgeber

Champignons schneiden

Champignons schneiden: 3 Tipps für die schnelle Küche

Champignons zu schneiden geht mit der richtigen Technik schnell und einfach. Wir geben dir Tipps, wie du die Pilze richtig schneidest, um es für verschiedene Gerichte weiterzuverarbeiten. Weiterlesen


sellerie pflanzen

Sellerie pflanzen: So pflanzt du Knollen- und Staudensellerie

Du kannst Sellerie auch in deinem Garten pflanzen und selbst ernten. Dabei unterscheiden sich Stauden- und Knollensellerie nicht nur optisch. Worauf du achten solltest, damit Sellerie auch in deinem Garten gedeiht, liest du hier. Weiterlesen


Paratha

Paratha: Fladenbrot-Rezept und Ideen für die Füllung

Paratha ist ein indisches Fladenbrot, dass du pur oder gefüllt mit den verschiedensten Zutaten essen kannst. Das Rezept für das Fladenbrot und Ideen für die Füllung von Parathas bekommst du hier. Weiterlesen


Pilzrisotto

Pilzrisotto: Cremiges Rezept zum Nachkochen

Pilzrisotto ist ein Klassiker unter den Risottogerichten. Wie du ein cremiges Pilzrisotto zubereiten kannst, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


Naphthalin

Naphthalin: Wo der giftige Stoff vorkommt

Naphthalin ist ein farbloser Stoff, der uns im Alltag als Bestandteil von bestimmten Produkten und Gasen umgibt. Was den Stoff gesundheitlich problematisch macht und wie du ihn vermeidest, erfährst du hier. Weiterlesen


Leuchtstoffröhren entsorgen

Leuchtstoffröhren entsorgen: Was du beachten solltest

Wenn du Leuchtstoffröhren entsorgen willst, solltest wegen des enthaltenen Quecksilbers vorsichtig dabei vorgehen. Wir erklären dir, wie du eine Leuchtstoffröhre richtig entsorgen kannst. Weiterlesen


zauberglöckchen

Zauberglöckchen im Garten und auf dem Balkon pflanzen: So geht’s

Zauberglöckchen gelten zwar nur als "kleine Schwestern" der Petunien, blühen aber genauso farbenfroh wie diese. Wie du die robusten Pflänzchen pflanzt und pflegst, liest du hier. Weiterlesen


fenchelrisotto

Fenchelrisotto: Ein Rezept für ein leckeres Risotto

Fenchelrisotto mit frischem Zitronensaft ist ein Klassiker aus der italienischen Küche. Hier findest du ein einfaches Rezept für das cremige Reisgericht – mit veganer Variante. Weiterlesen