Wir stellen dir ein Rezept für Curry aus Berglinsen vor – ganz ohne tierische Zutaten, dafür mit frischem Gemüse und würziger Currypaste.
Enchiladas kannst du gut vegan zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für die überbackenen Tortillas und geben dir Tipps für Variationen.
Um Zwiebeln einzulegen, brauchst du nur ein Einmachglas, Wasser und Essig – und natürlich Zwiebeln. Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept und erklären dir, wie lange du Zwiebeln dadurch haltbar machen kannst.
Wenn es um Rucola-Dressings geht, kannst du sehr kreativ werden. Es gibt verschiedene Varianten, die zu Rauke passen. Drei davon findest du hier.
Unser Rezept für Apfelmuffins mit Walnüssen besteht komplett aus regional erhältlichen Zutaten. Wir erklären dir nicht nur, wie dir das leckere Gebäck in der eigenen Küche gelingt, sondern auch, wann der beste Zeitpunkt dafür ist.
Campignons einzufrieren verlängert ihre Haltbarkeit und verstärkt sogar ihr Aroma. Hier erfährst du, was du beachten solltest, wenn du Champignons einfrierst.
Apfelsaft kannst du ganz einfach selber machen, egal ob mit oder ohne Entsafter. Das lohnt sich: Oft sind Säfte aus dem Supermarkt voll mit Konservierungsstoffen und Zucker. Wir zeigen dir, wie du deinen eigenen Apfelsaft machen kannst.
Ökotourismus ist ein neuer Begriff im Reisebereich. Auch du kannst deine Reisen nachhaltig gestalten. Wir erklären dir, was hinter Ökotourismus steckt und welchen Nutzen er hat.