Die Zuckersteuer soll im Kampf gegen Diabetes und Übergewicht helfen. In Deutschland gibt es sie (nocht) nicht. Wir zeigen dir, welche Erfahrungen andere Länder mit einer Zuckersteuer gemacht haben.
Ein Dinkel-Baguette eignet sich als Beilage für diverse Speisen. Mit unserem Rezept kannst du es ganz einfach nachbacken und mit leckeren Dips kombinieren.
Eine Süßkartoffel-Pfanne lässt sich auf verschiedene Weise zubereiten und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Wir zeigen dir, wie du das meiste aus dem süßen Wurzelgemüse holst – mit einer vegetarischen und einer veganen Variante.
Mit diesem Gemüsecurry-Rezept kochst du leckeres Curry aus überwiegend regionalen Zutaten. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie es geht.
Tropenholz ist besonders fest und widerstandsfähig und daher sehr beliebt für Möbel. Dafür wird allerdings Regenwald gerodet – mit fatalen Folgen für Mensch und Umwelt.
Anthroposophische Medizin sieht sich als Erweiterung der Schulmedizin und betrachtet den Menschen als Ganzes. In der Wissenschaft hat sie nach wie vor den Ruf der Esoterik, sie gewinnt aber zunehmend an Beliebtheit.
Vegane Chips erkennst du nicht immer auf den ersten Blick. Neben Kartoffeln, Öl und Salz kommen häufig auch Aromen und Zusatzstoffe vor, weshalb nicht alle Chips vegan sind. Wir zeigen dir, worauf du achten solltest.
Brennnesselsamen finden in der traditionellen Pflanzenheilkunde vielseitig Anwendung. Zudem sind die Samen auch eine kulinarische Bereicherung. Wie sie wirken und worauf du beim Sammeln der Samen achten solltest, erfährst du in diesem Artikel.