schließen
Pottasche ist eine traditionelle Backzutat für Weihnachtsgebäck. Das Backtriebmittel sorgt dafür, dass auch schwere Teige aufgehen und trotz Nüssen, Honig und Früchten locker werden. Hier erfährst du, wie du Pottasche zum Backen verwendest.
Veganer Biskuit kommt ohne Ei aus und enthält auch sonst keine tierischen Produkte. Für Tortenböden eignet er sich dabei genauso gut wie die klassische Variante. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für veganen Biskuitteig.
Palmkernöl ist kein Palmöl - doch es hat die gleichen Auswirkungen auf die Umwelt. Echte Alternativen für Palmkernöl sind schwer zu finden. Wir erklären dir, was du über das Öl wissen solltest.
Wir haben sechs Lerntipps für dich: Wenn du deine Lernumgebung angenehm gestaltest, wichtige Störfaktoren meidest und dir ein paar praktische Regeln angewöhnt, wirst du schnell effektiver lernen können.
Es müssen nicht immer klassische Weihnachtsgebäck-Rezepte wie Zimtsterne oder Vanillekipferl sein: Wir stellen dir drei leckere Gebäck-Ideen vor, die Abwechslung auf den Tisch bringen.
Gemüsebratlinge sind ein beliebtes vegetarisches Gericht, dass du schnell und einfach zubereiten kannst. Wir zeigen dir ein Grundrezept und verschiedene Variationen.
Ohne Plastikverpackungen geht es heutzutage kaum mehr. Die überwiegende Mehrzahl an Lebensmitteln im Supermarkt ist darin verpackt. Doch wie viel Plastik geht in unser Essen über?
Teff bezeichnet die kleinste Getreideart der Welt: die Zwerghirse. Die winzigen Getreidekörner sind nicht nur glutenfrei, sondern auch sehr gesund. Doch Teff hat auch Schattenseiten. Alles Wissenswerte über Teff haben wir hier zusammengestellt.