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Milchsäure steckt in vielen Lebensmitteln. Doch gerade der Name schreckt Veganer ab: Kann man Produkte mit Milchsäure essen, wenn man sich frei von tierischen Produkten ernährt?
Tapiokamehl, Tapiokaperlen oder Tapiokastärke: Welche Verwendung hat das Pulver aus der Maniokwurzel und gibt es regionale Alternativen zum Bindemittel aus Südamerika?
Oliven sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Wir erklären dir, wieso du mehr davon essen solltest und was du beim Kauf beachten musst.
Weißer Salbei ist auch als indianischer Räuchersalbei bekannt. Traditionell wird er vor allem bei Ritualen angewandt. Der Salbeiart werden viele positive Wirkungen auf Geist und Körper nachgesagt. Doch worin unterscheidet er sich vom heimischen Gartensalbei?
Saisonales Gemüse aus der Region: Wenn Erdbeeren, Spargel oder Kohlrabi so angepriesen werden, kann man nichts falsch machen. Oder? Wie gut ist saisonales Gemüse wirklich? Utopia stellt Pro und Contra gegenüber.
Damit der Schokoladenüberzug schön glänzt, musst du die Schokolade richtig temperieren. Worauf du dabei achten musst und welche Methoden es gibt, erfährst du hier.
Linseneintopf ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Die Hülsenfrüchte stecken voller wertvoller Nährstoffe, wie Ballaststoffen und Proteinen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept.
Herzhafte Pfannkuchen bringen Abwechslung auf den Frühstückstisch. Wir zeigen dir drei leckere, salzige Varianten, die du ganz leicht nachkochen kannst.