Knoblauchsoße ist ein Klassiker unter den Soßen und vor allem im Sommer beliebt. Ob zu Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln – mit unserem einfachen Knoblauchdip bist du bestens auf die Grillsaison vorbereitet.
Bananenpfannkuchen sind besonders saftig und schmackhaft. Wir zeigen dir, wie einfach du die Pfannkuchen mit Banane selber machen kannst – auch in einer veganen Version.
Eutrophierung bedeutet übersetzt eigentlich nur "gut genährt", hinter dem harmlosen Ausdruck verbergen sich jedoch gravierende Probleme für Seen und Meere. Wir erklären dir, was Eutrophierung bedeutet und was wir dagegen tun können.
Heimische Vögel kannst du mit etwas Geduld in Wäldern, Gärten und Parks beobachten. Zu den häufigsten Arten bei uns in Deutschland zählen Amsel, Buntspecht, Kohlmeise und Sperling. Diese und weitere Vogelarten stellen wir dir vor.
Frische Gemüsequiche kannst du vegetarisch leicht selbst zubereiten. Welches Gemüse du für die Quiche verwendest, kannst du selber entscheiden. Einen Vorschlag für ein bunt gemischtes Rezept zeigen wir dir hier.
Johannisbrotkernmehl ist ein vielfältig einsetzbares Lebensmittel und eignet sich ideal für eine glutenfreie und vegane Ernährung. Was du damit machen kannst, erklären wir dir hier.
Schnupfen, verstopfte Nase und das Gefühl keine Luft zu bekommen? Abhilfe schafft salzhaltiges Nasenspray, das du kostengünstig selber machen kannst.
Maultaschen selber zu machen klingt kompliziert – ist es aber ganz und gar nicht. Die schwäbische Spezialität musst du nicht kaufen, sondern kannst sie frisch zuhause zubereiten. Wie und womit, erfährst du hier.