schließen
Calciumchlorid ist ein häufiger Zusatzstoff in vielen Lebensmitteln. Doch auch in anderen Produkten ist Calciumchlorid enthalten. Wir erklären, worum es sich bei diesem Zusatzstoff handelt und wie bedenklich er ist.
Arthrose vorbeugen – darum sollte man sich am besten schon in jungen Jahren kümmern. Mit diesen Tipps kannst du das Risiko senken, später an Arthrose zu erkranken.
Die Bienen-Doku "Der Wanderimker" begleitet einen Imker im Odenwald über ein Jahr. Er hat mit den Bauern einen Deal ausgehandelt: Sie verzichten auf Pestizide und bekommen dafür seine Bienen auf die Felder. Geht das Konzept auf?
Im Jahr 2050 wird es rund 10 Milliarden Menschen auf der Erde geben. Die Dokumentation "Was essen wir morgen?" zeigt drei Möglichkeiten auf, wie unsere Ernährung in Zukunft aussehen könnte.
Backen ohne Ei - das soll funktionieren? Natürlich, denn es gibt zahlreiche Alternativen zu Ei im Teig. Wir zeigen dir, wie dir köstliches Gebäck auch ohne Eier gelingt.
Lange Zeit in Vergessenheit geraten, werden die Vorzüge von Kamut nun wiederentdeckt. Die alte Getreidesorte ist ein Vorfahre des Weizens, aber deutlich gesünder und nachhaltiger als dieser. Wir zeigen, warum.
Sonnenblumen sehen nicht nur schön aus, sondern liefern dir auch natürliches Vogelfutter für den Winter. Wir erklären dir, was du beim Sonnenblumen anpflanzen beachten solltest.
Karottenöl wird für die Schönheitspflege immer beliebter. Erfahre hier, wie Karottenöl wirkt und wie du es anwenden kannst.