Die Bienen-Doku "Der Wanderimker" begleitet einen Imker im Odenwald über ein Jahr. Er hat mit den Bauern einen Deal ausgehandelt: Sie verzichten auf Pestizide und bekommen dafür seine Bienen auf die Felder. Geht das Konzept auf?
Im Jahr 2050 wird es rund 10 Milliarden Menschen auf der Erde geben. Die Dokumentation "Was essen wir morgen?" zeigt drei Möglichkeiten auf, wie unsere Ernährung in Zukunft aussehen könnte.
Backen ohne Ei - das soll funktionieren? Natürlich, denn es gibt zahlreiche Alternativen zu Ei im Teig. Wir zeigen dir, wie dir köstliches Gebäck auch ohne Eier gelingt.
Lange Zeit in Vergessenheit geraten, werden die Vorzüge von Kamut nun wiederentdeckt. Die alte Getreidesorte ist ein Vorfahre des Weizens, aber deutlich gesünder und nachhaltiger als dieser. Wir zeigen, warum.
Sonnenblumen sehen nicht nur schön aus, sondern liefern dir auch natürliches Vogelfutter für den Winter. Wir erklären dir, was du beim Sonnenblumen anpflanzen beachten solltest.
Karottenöl wird für die Schönheitspflege immer beliebter. Erfahre hier, wie Karottenöl wirkt und wie du es anwenden kannst.
Fast neun von zehn Frauen leiden während ihrer Wechseljahre unter Hitzewallungen. Du gehörst auch dazu? Mit diesen Hausmitteln und Tipps linderst du die unangenehmen Hitzeschübe.
Rezepte mit Auberginen gibt es einige. Für die Saison im August haben wir für dich zwei authentische Rezeptideen mit Auberginen - aus Indien und dem südeuropäischen Raum.