schließen
Lecker, einfach und natürlich: Ein Salatdressing kannst du ganz leicht selber machen. Fertige Salatsoßen mit viel Zucker und unnötigen Zusatzstoffen brauchst du nicht mehr. Wir zeigen dir Rezepte mit Essig und Öl, Joghurt und Balsamico.
Couscous ist in Nordafrika ein Grundnahrungsmittel. Doch wie gesund ist Couscous und welche Nährwerte hat er? Wir erklären, was genau in Couscous enthalten ist und warum er auch bei dir häufiger auf dem Speiseplan stehen sollte.
Das DAAB-Siegel vom Deutschen Allergie- und Asthmabund zeichnet Produkte aus, die besonders für Allergiker und Asthmatiker geeignet sind. Wir erklären dir, welche Kriterien dem Siegel zugrunde liegen und worauf du trotz Label achten solltest.
"Besser leben ohne Auto" ist ein cleverer Ratgeber für alle, die glauben, niemals auf ein Auto verzichten zu können. Dabei entlarvt das Buch Vorurteile und zeigt, dass ein Leben ohne Auto günstiger ist und glücklicher macht.
Ob Tagung, Krankenhaus, Kantine, Hotel oder große Feiern – viele der dort bereit gestellten Lebensmittel landen im Müll. Die Gründe dafür sind vielfältig. Von rechtlichen Hürden, Beispielen aus der Praxis und Projekten, die etwas dagegen tun.
Dass das Gute tatsächlich nah liegen kann, beweisen die Getreide, die auf unseren Feldern in Deutschland wachsen. So können wir Brote, Müsli, Backwaren und vieles mehr regional genießen.
Amazon, Ikea, H&M – manche Läden gehören so sehr zu unserem Alltag, dass wir über Alternativen nicht einmal nachdenken. Das sollten wir ändern: diese Onlineshops setzen Trends für nachhaltigen Konsum.
"Die Pestizidlüge" ist eine Abrechnung mit den Aussagen der Agrarindustrie: Autor André Leu wiederlegt die Argumente mit wissenschaftlichen Studien und zeigt auf, wie ökologische Landwirtschaft funktionieren kann.