Welchen Spargel magst du lieber? Grünen, weißen oder doch violetten? Während der weiße Spargel als Klassiker gilt, sorgen grüner und violetter für Abwechslung. Worin sich die einzelnen Sorten unterscheiden, erfährst du hier.
Im Frühling ist das Wetter selten langweilig: Von frühlingshaft mild bis bitterkalt ist alles drin. Richtiges Lüften ist da besonders wichtig – für ein gutes Raumklima und um Schimmel zu vermeiden. Was fürs Lüften im Frühling gilt, erfährst du hier.
Auch für viele Veganer:innen gehört Mayonnaise fest zu Pommes oder zum Sandwich dazu. Wir zeigen dir, wie du Mayonnaise ohne Ei ganz einfach selbst machen kannst und stellen dir ein Rezept mit und eins ohne Soja vor.
Wer mit dem Fernbus reist, kennt das Prozedere: Das Gepäck wird in den großen Kofferraum gepackt. Doch was, wenn es am Zielort nicht mehr da ist? Was dann rechtlich gilt und was du vorbeugend tun kannst.
Werden die Haare mit selbstgemachtem Roggenmehl-Shampoo wirklich sauber? Und profitieren Kopfhaut und Haare eventuell sogar davon? Ein zweimonatiger Selbstversuch gibt Antworten.
Rhabarber zu schälen ist einfach. Den geschälten Rhabarber kannst du für fruchtig-frische Kuchen und süßsaure Marmeladen verwenden oder direkt einfrieren.
Für viele Rezepte musst du Paprika häuten – doch das ist oft schwerer als gedacht. Wir zeigen dir verschiedene Methoden, die garantiert gelingen.
Zichorienkaffee ist eine gesunde, bekömmliche und nachhaltige Alternative zu normalem Kaffee. Was drin steckt im Zichorienkaffee, wie er wirkt und wie du ihn zubereitest, erfährst du hier.