Utopia Image

Ratgeber

Rhabarber

Rhabarber schälen: Eine einfache Anleitung

Rhabarber zu schälen ist einfach. Den geschälten Rhabarber kannst du für fruchtig-frische Kuchen und süßsaure Marmeladen verwenden oder direkt einfrieren. Weiterlesen


Rhababerber im Beet

Rhabarber kochen: So bereitest du ihn richtig zu

Eine Zubereitungsart von Rhabarber ist, ihn zu kochen. So verarbeitest du die leckeren Stiele am besten. Erfahre hier, was du dabei beachten solltest. Weiterlesen


Wilder Spargel

Wilder Spargel: Wo er wächst und Zubereitung

Wilder Spargel wächst im Mittelmeerraum und ist die würzigere Version von grünem Zuchtspargel. Wo er häufig vorkommt, wie du ihn zubereitest und weitere Infos findest du hier. Weiterlesen


Spargel roh essen

Spargel roh essen: Was dafür spricht und was dagegen

Wenn du Spargel roh essen möchtest, solltest du vor allem dünne Stangen verwenden. Worauf du sonst noch achten solltest und welche Vor- und Nachteile die Spargel-Rohkost mit sich bringt, erfährst du hier. Weiterlesen


Spargelsuppe aus Schale

Spargelsuppe aus Schale: Ein einfaches Rezept

Spargelschale solltest du niemals wegwerfen, denn daraus kannst du eine schmackhafte Spargelsuppe kochen. Wir zeigen dir in diesem einfachen Rezept, wie leicht du eine leckere Spargelsuppe mit wenigen Zutaten kochst. Weiterlesen


Rhabarber düngen

Rhabarber düngen: Darauf solltest du achten

Rhabarber zu düngen empfiehlt sich, wenn du eine gute Ernte erzielen möchtest. Hier erfährst du, wann und wie du deine Rhabarberpflanzen düngen solltest und welchen Dünger du dazu am besten verwendest. Weiterlesen


Ausflugsziele 9-Euro-Ticket

11 Geheimtipps für Ausflüge in Deutschland

Es gibt in Deutschland viele sehenswerte Orte, die du klimafreundlich mit Bus oder Bahn erreichen kannst – abseits der allbekannten Ausflugsziele. Hier erfährst du mehr zu Orten, die dir bislang vielleicht noch unbekannt waren. Weiterlesen


kartoffeln keimen

Keimende Kartoffeln verhindern: 3 Methoden

Wenn Kartoffeln keimen, sind sie unter Umständen nicht mehr genießbar. Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, kannst du das Keimen verhindern. Wir zeigen dir drei Methoden, wie Kartoffeln länger halten. Weiterlesen