Kartoffeltüten sind an der Oberseite oft vernäht, damit sie nicht aufreißen und kaputtgehen können. Wir verraten dir, wie du diese Verpackung ganz einfach öffnest – ohne Schere. Denn es gibt einen Trick dafür.
Beeren zu sammeln lohnt sich vor allem im Spätsommer und Herbst. Dann gibt es eine große Vielfalt heimischer (Wild-)Beeren, die du ernten und zu vielen Leckereien verarbeiten kannst.
In der Birnen-Erntezeit bekommst du die süßen, aromatischen Früchte aus regionalem Anbau oder kannst sie sogar im eigenen Garten ernten. Was du bei der Ernte von Birnen beachten solltest, erfährst du hier.
Mikroplastik ist ein Umwelt- und Gesundheitsproblem von gigantischen Ausmaßen. Und das liegt auch an unserer Kleidung: Beim Waschen landen winzige Fasern im Abwasser. Mikroplastikfilter für Waschmaschinen sollen Abhilfe schaffen. Lohnen sie sich?
Esskastanien möchtest du nicht nur im Herbst genießen? Kein Problem – du kannst Maronen einfrieren und so über die Saison hinaus haltbar machen. In diesem Artikel erfährst du, wie es geht.
Holundergelee ist ein fruchtiger Brotaufstrich. Wenn er dann noch selbst gemacht ist – umso besser! Hier findest du ein einfaches Rezept dafür.
Mit Tomaten-Chutney kannst du in der Tomatensaison Tomaten haltbar machen. Wir zeigen dir, wie du leckeres Tomaten-Chutney ganz einfach selber machst.
Du möchtest Äpfel verwerten, aber suchst nach mehr als einem Rezept für Apfelmus? Hier findest du eine Sammlung von vielseitigen Möglichkeiten, wie du deine Apfelernte sinnvoll nutzen kannst.