Auberginen haben eine dünne Schale, die du normalerweise mitessen kannst. Wir erklären, wann du Auberginen trotzdem schälen solltest – und warum.
Schlehenhecken wachsen dicht und üppig. Ihre leuchtend weißen Blüten sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern versorgen auch viele Insekten mit Nahrung. Wie du eine Schlehenhecke pflanzt, pflegst und schneidest, erfährst du in diesem Artikel.
Sommersalate sind leichte Kost und lassen sich vielfältig variieren. Wir geben dir einen Überblick über bekannte Sommersalat-Rezepte und stellen dir neue Ideen vor.
Für deine Gesundheit und auch das Wohlbefinden deiner Nachbar:innen solltest du möglichst rauchfrei grillen. Wir erklären dir, wie es einfach und nachhaltig klappt.
Leaf-to-Root bedeutet, eine Pflanze von den Blättern bis zur Wurzel zu verwerten. Das Konzept hilft dir, weniger Lebensmittel wegzuschmeißen und sorgt für Abwechslung in der Küche.
Wie viel Energie ein Kühlschrank benötigt, hängt davon ab, wie voll er ist. Fürs Stromsparen ist dieses Wissen aber nur bedingt anwendbar. Wir empfehlen andere Maßnahmen.
Nur noch zu Fuß oder mit dem Rad in die Innenstadt? Den Aufschrei können wir bis hierher hören. Und doch gibt es längst Vorbilder, die zeigen, wie eine autofreie Innenstadt funktionieren kann. Wir haben uns angeschaut, was deutsche Städte von den europäischen Metropolen Barcelona und Ljubljana lernen könnten.
Binge-Watching ist durch verschiedene Streaming-Portale heute so einfach wie noch nie. Welche problematischen Folgen das regelmäßige Seriensuchten mit sich bringen kann, erfährst du in diesem Artikel.