schließen
Mit bloßem Auge sind sie nicht erkennbar und dennoch stark verbreitet: Nanopartikel wie Titandioxid. Wir erklären dir, warum du den Stoff meiden solltest.
Melonenkerne, Karottenschalen oder Radieschengrün landen bei uns normalerweise nicht auf dem Teller, sondern in der Tonne. Aber muss das sein? Wir zeigen kreative Wege, Lebensmittel restlos zu verwenden.
Sollte man einen Butternutkürbis schälen oder die Schale einfach dranlassen? Hier erfährst du, wann du Butternut schälen solltest und wie du die Schalen dann noch verwenden kannst.
Sobald die Temperaturen fallen, streuen viele Menschen Salz. Ist es doch ein einfaches und effektives Mittel gegen Eis und Glätte. Dabei ist der Einsatz von Streusalz äußerst umstritten und in einigen Städten sogar verboten.
Hast du bei Veganuary oder einer Lebensweise ohne tierische Produkte schon mal an den Inhalt deines Kleiderschranks gedacht? Jeans bestehen zwar aus Denim, einem Baumwollgewebe, doch das macht sie noch nicht vegan.
Als Chakren werden die unsichtbaren Energiezentren im menschlichen Körper bezeichnet. Wir erklären dir das Wichtigste zur Chakra-Lehre und stellen dir die 7 Hauptchakren im Überblick vor.
Mit ein paar einfachen Zutaten kannst du viele verschiedene Seifen selber machen oder selber sieden. Wir zeigen dir drei einfache Rezepte mit natürlichen Zutaten, die garantiert funktionieren. Deinen Ideen zu Formen, Farben und Düften sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Die nordische Diät oder Wikinger-Diät liegt im Trend. Sie soll nicht nur gesund sein, sondern wird auch mit einem langen Leben in Verbindung gebracht. Expert:innen weisen auf die Vor- und Nachteile der Kost hin.