Citizen Science ist Wissenschaft unter Beteiligung von Bürger:innen. Das Konzept bringt nicht nur die Forschung voran, sondern öffnet auch den allgemeinen Zugang zu Wissen. Wie du selbst ein Citizen Scientist wirst, erfährst du hier.
Zucchinipuffer sind gesund und lecker. Du kannst sie vegan und low carb zubereiten. Wir zeigen dir ein schnelles Rezept für deine Zucchinipuffer, das auch Kindern schmeckt.
Den Joghurtdeckel ablecken oder nicht? Insbesondere Kinder machen das gerne. Wir erklären dir, weshalb es problematisch sein kann und was du generell beachten solltest.
Unter Umständen kann Honig schlecht werden. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Honig lagern und gebrauchen solltest, damit Honig eine lange Haltbarkeit behält.
Sonnenblumenöl, Senf, Weizen: In den letzten Monaten wurden Lebensmittel knapp und vor allem teurer. Gleichzeitig landet jedes Jahr unglaublich viel Essen im Müll. In dieser Podcastfolge verraten wir, wie du möglichst wenig Lebensmittel verschwendest. Plus: einfache Rezeptideen für deine Resteküche.
Sowohl Zitrone als auch Limette sind beliebte Zitrusfrüchte, die in vielen Rezepten Anwendung finden. Hier erfährst du, was die sauren Früchte unterscheidet.
Aus Fischleder lassen sich Schmuck, Schuhe und Taschen herstellen. Doch woher stammt dieses Leder überhaupt und wie wird es verarbeitet? Wir erklären dir alles, was du über Fischleder wissen solltest.
Rosa Senf mit Traubensaft passt als leckere Beilage zu allerlei Gerichten. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für die farbenfrohe Senf-Variante.