Vegetarisch Grillen? Allein die Vorstellung eines vegetarischen Grillabends verdirbt vielen hartgesottenen Fleischessern den Appetit – dabei heißt vegetarisch Grillen schon lange nicht mehr, auf einem trockenen Maiskolben herumzukauen.
Ob herzhaft-deftig, fruchtig oder scharf: Reissalat ist ruckzuck zubereitet und wunderbar vielseitig. Wir stellen dir ein Grundrezept und Variationsmöglichkeiten vor.
In Deutschland gibt es über 1.500 Unkräuter und Wildkräuter, die man essen kann – oft sind diese vitaminreicher als Gemüse aus dem Supermarkt. Utopia stellt dir zehn vor, die gemeinhin als Unkraut gelten, diesen Namen aber nicht verdient haben.
Im Alltag kommst du kaum an technischen Geräten vorbei. Da tut es gut, auch mal Urlaub von der Technik zu machen. Wir zeigen dir Urlaubsziele, die dazu einladen, ohne Smartphone, Tablet und Co. zu entspannen und die Natur zu genießen.
Gerade im Urlaub sind Plastikprodukte oft praktisch oder auf den ersten Blick schwer ersetzbar. Der Umwelt zuliebe kannst du trotzdem versuchen, deinen Plastikverbrauch auch unterwegs zu reduzieren. Diese Tipps können helfen.
Ab etwa Mitte April ist es soweit: die Spargelzeit beginnt in Deutschland. Passend dazu stellen wir drei Rezepte vor, wie du grünen Spargel zubereiten kannst.
Leinsamen-Milch ist eine neue Ergänzung unter den veganen Milchalternativen. Wir verraten dir, welcher Geschmack dich erwartet, wie du Leinsamen-Milch verwenden kannst und wie du sie selbst herstellst.
Die aktuellen Nachrichten aus der Ukraine gehen an den meisten von uns nicht unbemerkt vorbei. Sie können uns verunsichern und Ängste auslösen. Damit du aber trotzdem nicht die Decke über den Kopf ziehst, erfährst du hier Tipps.