Der Begriff der Flugscham stammt aus Schweden und ist mittlerweile auch in Deutschland bekannt. Was sich genau dahinter verbirgt, erfährst du in diesem Artikel.
Der Niederwald ist selten geworden, dabei ist er das Zuhause vieler bedrohter Tierarten. Die alte Bewirtschaftungsform hat auch einen Nutzen für Menschen.
Bärlauch-Spaghetti sind eine frische Abwechslung zu herkömmlichen Pastagerichten, aber genauso schnell und einfach in der Zubereitung. Wir zeigen dir, wie das leckere Rezept für die Bärlauch-Saison funktioniert.
Kräuterpolenta bringt einen köstlich mediterranen Geschmack mit sich. Hier findest du ein veganes Rezept, das sich einfach und schnell zubereiten lässt.
Weißkohl zu pflanzen ist nicht schwer. Er benötigt jedoch ausreichend Pflege, um gut wachsen zu können. Hier erfährst du, was du bei Anbau, Pflege und Ernte des Wintergemüses beachten solltest.
In diesem Karottensalat treffen nussige auf süße Aromen und knackiges Gemüse auf ein sämiges Dressing. Wie du den würzigen Salat selber zubereiten kannst, erfährst du hier.
Ethylacetat ist ein Lösungsmittel, das häufig Anwendung in der Lebensmittelindustrie und der Kosmetikbranche findet. Hier erfährst du, in welchen Produkten sich das Lösungsmittel verstecken kann.
Natto kommt aus Japan und besteht aus fermentierten Sojabohnen. In diesem Artikel erfährst du alles Wichtige, was es über das japanische Gericht zu wissen gibt.