Utopia Image

Ratgeber

Obst einkochen: Grundprinzip und leckere Rezepte

Obst einzukochen ist eine einfache Möglichkeit, frisches Obst haltbar zu machen und so auch im Winter genießen zu können. Wir stellen dir das Grundrezept und zwei Rezeptvarianten vor. Weiterlesen


co2 fußabdruck

CO2-Fußabdruck: Die Fakten zum CO2-Footprint

Der CO2-Fußabdruck zeigt, welche klimaschädlichen Spuren ein Mensch durch seinen Konsum auf der Erde hinterlässt. Wir erklären dir, wie er berechnet wird und wie du deinen CO2-Fußabdruck verkleinern kannst. Weiterlesen


Greenpeace reagiert auf Rezos Video.

Greenpeace reagiert auf Rezo: Zerstörung Teil 2: Klima-Katastrophe

Youtube-Star Rezo rechnet im zweiten Teil seiner neuen Video-Reihe „Zerstörung“ mit der deutschen Klimapolitik ab. Das Video richtet sich überraschenderweise nicht an sein junges Publikum, sondern an die Generation Ü50. Weiterlesen


Mandelpudding

Mandelpudding: Ein einfaches Rezept

Mandelpudding ist ein cremiges Dessert, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Das feine nussige Aroma passt toll zu Schokoladensoße oder frischem Obst. Hier zeigen wir dir, wie du Mandelpudding selber machen kannst. Weiterlesen


Himbeersoße

Himbeersoße selber machen: So geht’s

Himbeersoße selber zu machen geht schnell und ist ganz einfach. Die fruchtige Soße passt zu vielen süßen Speisen und du kannst sie einige Monate auf Vorrat lagern. Wir zeigen dir, wie du Himbeersoße selbst zubereiten kannst. Weiterlesen


Blutwurz

Blutwurz: Anwendung, Wirkung und Anbau der Heilpflanze

Blutwurz wird in Süddeutschland traditionell als Verdauungsschnaps getrunken. Die Heilpflanze hilft aber auch bei Durchfall und Entzündungen der Mundschleimhaut. Du kannst sie leicht im eigenen Garten anpflanzen. Weiterlesen


Wirsing zubereiten: Tipps für die gesunde Küche

Wirsing schmeckt lecker, ist vielseitig einsetzbar und äußerst gesund: Wir zeigen dir, wie du Wirsing einfach und auf verschiedene Weisen zubereiten kannst. Abwechslung ist garantiert. Weiterlesen


Tsampa

Tsampa: Rezept für das tibetische Grundnahrungsmittel

Tsampa ist eine Mehlspezialität aus geröstetem Getreide und gilt in der Küche Tibets als Grundnahrungsmittel. Alles Wissenswerte zu Besonderheiten, Nährwerten und Zubereitung von Tsampa erfährst du hier. Weiterlesen