Pizza, Torte und buntes Gemüse: das alles gibt es als Tiefkühlprodukt. Wahnsinnig günstig – aber auch gut? Das ZDF entlarvt die Tricks der Hersteller. Und zeigt Gutes aus der Tiefkühltruhe.
Tiefkühlkost gehört zum modernen Leben vieler Konsumenten. Die Produkte aus dem Eisfach sind die heimlichen Stars im Supermarkt: 13 Milliarden Euro setzt die Branche jährlich um. Mit fast vier Millionen Tonnen verkaufter Ware eine riesige Industrie, die einen Großteil ihres Umsatzes mit Fertiggerichten macht. Aber so beliebt Tiefkühlkost ist, so schlecht ist ihr Ruf – zu Recht?
Immer wieder in der Diskussion ist, wie viele Vitamine und andere Nährstoffe gefrorene Lebensmittel denn eigentlich enthalten können. Und dann kommt noch die Frage nach der geschmacklichen Qualität hinzu. Welche Pizza kann im Geschmackstest überzeugen? Lohnt es sich, zur tiefgefrorenen Schwarzwälder Kirschtorte zu greifen? Das ZDF hat deshalb den „großen Test mit Nelson Müller“ gemacht und geht der Frage nach: „Iglo, Frosta & Co. – Wie gut ist Tiefkühlkost?“
Iglo, Frosta & Co. – Wie gut ist Tiefkühlkost?
Dienstag, 16. Februar 2016, 20.15 Uhr im ZDF
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