Seitan ist eines der beliebtesten Fleischersatzprodukte – übrigens nicht nur bei Veganern. Hier erfährst du, wie gesund er wirklich ist und bekommst einfache Rezepte zum Selbermachen.
Es ist wieder soweit: Nikoläuse aus Schokolade werden massenhaft verschenkt und verspeist. Grundlage des Brauchs sind eigentlich gute Taten. Utopia warnt vorm bösen Weihnachtsmann – und zeigt gute Alternativen.
Schopftintlinge sind im jungen Alter leckere Speisepilze, die du beim Sammeln gut von anderen Pilzarten unterscheiden kannst. Wir zeigen dir, woran du Schopftintlinge erkennst.
Sie sind als "Dreckiges Dutzend" bekannt: 12 Obst- und Gemüsesorten, die bei konventionellem Anbau stark mit Pestiziden belastet sind. Deshalb solltest du diese ausschließlich in Bio-Qualität kaufen. Wir zeigen dir, welche Sorten es sind.
Zu Kuchen sagen wir ungerne "Nein" – zu einem hohen Stromverbrauch schon. Zum Glück gelingen Kekse und Kuchen auch ohne Backen. Mit unseren Rezepten sparst du Energie und bringst Abwechslung auf die Kaffeetafel.
Veganer Aufschnitt, was ist da eigentlich drin? Leider ist die Liste der problematischen Inhaltsstoffe lang, so Öko-Test. Keines der Produkte erhielt die Bestnote und nur ein einziger veganer Aufschnitt im Test ist „gut“.
Öko-Test hat über 20 Naturtofus im Labor prüfen lassen: Die Bio-Tofus konnten durch die Bank überzeugen. Beim Tofu von Aldi übten die Verbraucherschützer:innen etwas mehr Kritik.
Butter Boards sind zentimeterdick mit Butter beschmierte Holzbretter, auf denen Toppings arrangiert werden. Der Brotzeit-Trend ist ästhetisch, aber aus ökologischer Sicht problematisch. Welche besseren Alternativen es gibt, erfährst du hier.