Eine Himbeerbowle schmeckt an warmen Sommertagen besonders erfrischend. In diesem Artikel zeigen wir dir ein einfaches und alkoholfreies Rezept für das fruchtig-spritzige Getränk.
Teriyakimarinade stammt aus der klassischen japanischen Küche und verleiht deinen Gerichten einen würzigen Geschmack. Die vielfältig einsetzbare Marinade kannst du leicht selber herstellen.
Die Avocado ist sicher ein absolutes Trend-Food der letzten Jahre. Man bekommt die dunkle Frucht nahezu überall, doch sollten wir sie auch wirklich essen? Sind Avocados nicht echte Klimasünder:innen und eben nicht einfach nur gesund? Darum geht es in der Folge des Utopia-Podcasts.
Waldmeister-Pudding ist ein klassisches Dessert, das durch seine leuchtend grüne Farbe auffällt. In diesem Artikel stellen wir dir ein einfaches Rezept für vegane Waldmeister-Götterspeise ohne Gelatine vor.
Mit einer selbstgemachten Kräutermarinade kannst du Grillgut und andere Speisen verfeinern. Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept und geben dir Tipps zur Anwendung der Marinade.
Das Grillgewürz auf Basis von getrocknetem Basilikum passt sehr gut zu gegrillen Zucchini, Auberginen und Paprika. Aber auch Tofu und Grillkäse kannst du damit marinieren.
Frühsommerliches Erdbeerchutney verleiht Gegrilltem und Gekochtem eine pikante Note. Hier findest du ein einfaches Rezept für die süß-würzige Soße.
Löwenzahlkapern sind auch als "falsche Kapern" bekannt. Statt der Knospen des Kapernstrauchs legst du für dieses Rezept frisch gesammelte Löwenzahnknospen in Essig ein. Wir verraten dir, wie es geht.