Am Rosenkohl scheiden sich die Geister. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für Rosenkohl-Curry, mit dem du vielleicht sogar Skeptische und Unentschiedene überzeugen kannst.
Polenta mit Gemüse ist ein einfaches aber sättigendes Gericht. Es lässt sich leicht zubereiten und je nach saisonalem Angebot variieren. Wir zeigen dir ein Grundrezept mit Sommergemüse und geben Tipps zum Abwandeln.
Bethmännchen sind klassische Weihnachtsplätzchen aus Marzipan, die du auch vegan zubereiten kannst. Wir stellen dir ein einfaches Rezept für die kleinen Marzipangebäcke vor.
Gekaufte Lebkuchen enthalten meist viel Zucker. Dabei kannst du das leckere Weihnachtsgebäck auch ganz ohne industriellen Zucker zubereiten. Wir zeigen dir zwei leckere Varianten für zuckerfreie Lebkuchen.
Zuckerguss mit Eiweiß und Puderzucker verziert Plätzchen, Lebkuchen und Co. Wenn du auf die Eier verzichten möchtest, stellen wir dir hier vor, wie du eine vegane Variante mit Aquafaba herstellen kannst.
Bittermandeln sind aufgrund der Blausäure im rohen Zustand giftig. Gekocht oder gebacken kommen sie aber in vielen traditionellen Rezepten vor. Hier erfährst du, wann du Bittermandeln essen kannst und worauf du achten musst.
Das süße italienische Gebäck Panforte di Siena wird traditionell an Weihnachten gegessen. Mit einem Trick kannst du es auch vegan zubereiten – wir zeigen dir, wie's geht.
Weizenstärke ist ein natürliches Bindemittel, das du auf unterschiedliche Weise in der Küche und im Haushalt einsetzen kannst. Hier erfährst du mehr zu Merkmalen und Verwendung der Stärke.