Utopia Image

Ernährung

älplermagronen

Älplermagronen: Rezept für den Klassiker aus der Schweiz

Älplermagronen sind ein einfaches und deftiges Pastagericht aus der Schweiz mit Kartoffeln und Bergkäse. Wir zeigen dir, wie du das traditionelle Gericht zubereiten kannst - auch vegan. Weiterlesen


Jiaozi

Jiaozi: Chinesische Teigtaschen mit Gemüse

Jiaozi sind chinesische Teigtaschen in Halbmondform. Wie du die leckeren Dumplings mit Gemüsefüllung selber machen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Un Kurabiyesi

Un Kurabiyesi: Rezept für türkisches Teegebäck

Un Kurabiyesi sind türkische Plätzchen, die traditionell zum Tee auf den Tisch kommen. Das Rezept gelingt einfach und braucht nur wenige Zutaten, die alle rein pflanzlich sind. Weiterlesen


souffle

Soufflé selber machen: Grundrezept und Variationen

Soufflés gelten als anspruchsvoll - zu unrecht. Wenn du ein paar Dinge beachtest, kannst du ohne viel Aufwand luftige Soufflés zubereiten. Wir erklären dir, wie das geht. Weiterlesen


Chinolingelb

Chinolingelb: Das steckt hinter dem Zusatzstoff E 104

Chinolingelb ist als Lebensmittelfarbe bedenklich – wie sehr, dazu forscht die Fachwelt derzeit noch. Hier erfährst du, wie sich der Stoff wahrscheinlich auf die Gesundheit auswirkt und wie du ihn am besten meidest. Weiterlesen


zwiebelsoße

Zwiebelsoße selber machen: Ein deftiges Rezept

Zwiebelsoße kannst du mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand zuhause selber zubereiten. Was genau du dafür brauchst und wie du am besten vorgehst, liest du hier. Weiterlesen


bier selber brauen

Bier selber brauen: Das sind die Grundlagen

Bier selber zu brauen wird immer beliebter. Wenn auch du dein eigenes Bier herstellen möchtest, musst du verschiedene Dinge beachten. Hier findest du einen ersten Überblick zum Thema. Weiterlesen


Glasnudelsuppe

Glasnudelsuppe: Einfaches Rezept mit Chinakohl

Glasnudelsuppe ist eine asiatische Spezialität, die du einfach selber machen kannst. Wir zeigen dir ein simples Rezept für eine Glasnudelsuppe mit Chinakohl. Weiterlesen