Utopia Image

Ernährung

Lahmacun vegan

Veganes Lahmacun: Rezept für die türkische Pizza

Den traditionellen türkischen Imbiss Lahmacun kannst du auch vegan zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Lahmacun mit Linsen. Weiterlesen


fregola

Fregola Sarda: Rezept für Pasta und Sauce

Fregola ist eine Pasta-Variante aus Sardinien. Nach unserem Rezept kannst du die Kügelchen zu Hause selbst zubereiten und beispielsweise als Einlage für mediterrane Eintöpfe nutzen. Weiterlesen


Malva-Pudding

Malva-Pudding: Rezept für das südafrikanische Dessert

Malva-Pudding ist ein traditionelles Dessert aus Südafrika. Weil er mit Sahnesoße getränkt ist, schmeckt er besonders saftig. Wir zeigen dir ein klassisches und ein veganes Rezept. Weiterlesen


pinzimonio

Pinzimonio mit Gemüsesticks: Einfaches Rohkost-Rezept

Pinzimonio ist eine italienische Vorspeise, die aus Rohkost-Stäbchen und einem aromatischen Dressing besteht. Wir stellen dir ein veganes Rezept vor und geben dir außerdem Tipps, wie du Pinzimonio saisonal abwandeln kannst. Weiterlesen


Rosenmarmelade Rosengelee

Rosenmarmelade selber machen: Rezept für Rosengelee

Rosenmarmelade schmeckt nach Sommer. Du kannst den Aufstrich ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für Rosenmarmelade mit Lavendel. Weiterlesen


Veggie Bolognese

Öko-Test veganes Hackfleisch: Alle „guten“ sind bio

Veganes Hackfleisch schmeckt lecker, hat aber ein Mineralöl-Problem: Öko-Test hat 20 verschiedene Hackfleisch-Ersatzprodukte ausprobiert und auf Problemstoffe geprüft. Doch Mineralöl-Rückstände sind nicht der einzige Kritikpunkt. Weiterlesen


Smoothies, Stiftung Warentest

True Fruits, Innocent und Co.: Stiftung Warentest hat Smoothies getestet – viele enttäuschen

Täglich ausreichend Obst und Gemüse zu essen, ist manchmal gar nicht so einfach. Smoothies sollen das erleichtern. Bei der Herstellung gehen allerdings wertvolle Nährstoffe verloren – außerdem enthalten die Getränke viel Zucker. Stiftung Warentest kann nur wenige empfehlen. Weiterlesen


harira

Harira: Suppenrezept aus Marokko

Harira ist eine marokkanische Suppe, die fruchtige Tomaten mit sättigenden Hülsenfrüchten und intensiven Aromen kombiniert. Das einfache Rezept ist rein pflanzlich und lässt sich auf Vorrat kochen. Weiterlesen