schließen
Fenchelgrün ist gesund und bringt viel Aroma mit. Statt es wegzuwerfen, kannst du damit viele Gerichte würzen. Wie du es verwendest und wie du ein leckeres Fenchelgrünpesto machst, erfährst du hier.
Sambal Oelek ist eine feurige Würzpaste aus Chilis, die du vielseitig verwenden kannst. Wir zeigen dir, wie du sie mit wenigen Zutaten selber machen und in der Küche einsetzen kannst.
Du brauchst Eiswürfel, hast aber keine Eiswürfelform? Kein Problem! Wir haben verschiedene Möglichkeiten für dich zusammengestellt, wie du jederzeit Eiswürfel selber machen kannst.
Für immer! Bei richtiger Lagerung werden diese lang haltbaren Lebensmittel niemals schlecht und sollten deshalb auch nicht im Müll landen.
Pasta mit Fenchel bereitest du schnell und mit wenigen Zutaten zu. Wir stellen dir ein Rezept vor, das deine Lieblingsnudeln mit Fenchel und Tomaten kombiniert.
Gerade während des Lockdowns sollten wir die lokale Gastronomie unterstützen. Bergeweise Müll von Essensverpackungen sind trotzdem keine Option. Mehrwegverpackungen für Essen-to-go sind die Lösung.
Hinter bunten, hochgetürmten Eis-Bergen in der Eisdiele stecken oft Zusatzstoffe. Und in Nusseis fehlt oft die Nuss. Wie du richtig gute Eissorten erkennst und worauf du achten solltest, erklären Nora und Kathi in diesem Podcast.
Ein Curry schmeckt auch ohne Kokosmilch und ist ein schnelles Gericht, um Gemüsereste auf leckere Art zu verwerten. Hier findest du ein einfaches Rezept für die indische Gemüsepfanne.