Gemüseragout ist vielseitig und du kannst es je nach Saison unterschiedlich zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für saisonales Gemüseragout.
Bananeneis selber zu machen ist eine gute Idee, wenn du Bananen übrig hast. Wir stellen dir ein Grundrezept mit Variationsideen vor und geben auch Tipps für Eisrezepte mit regionalen Zutaten.
Fenchelgrün ist gesund und bringt viel Aroma mit. Statt es wegzuwerfen, kannst du damit viele Gerichte würzen. Wie du es verwendest und wie du ein leckeres Fenchelgrünpesto machst, erfährst du hier.
Sambal Oelek ist eine feurige Würzpaste aus Chilis, die du vielseitig verwenden kannst. Wir zeigen dir, wie du sie mit wenigen Zutaten selber machen und in der Küche einsetzen kannst.
Du brauchst Eiswürfel, hast aber keine Eiswürfelform? Kein Problem! Wir haben verschiedene Möglichkeiten für dich zusammengestellt, wie du jederzeit Eiswürfel selber machen kannst.
Für immer! Bei richtiger Lagerung werden diese lang haltbaren Lebensmittel niemals schlecht und sollten deshalb auch nicht im Müll landen.
Pasta mit Fenchel bereitest du schnell und mit wenigen Zutaten zu. Wir stellen dir ein Rezept vor, das deine Lieblingsnudeln mit Fenchel und Tomaten kombiniert.
Gerade während des Lockdowns sollten wir die lokale Gastronomie unterstützen. Bergeweise Müll von Essensverpackungen sind trotzdem keine Option. Mehrwegverpackungen für Essen-to-go sind die Lösung.