von vegconomist |
Beim pflanzenbasierten Metzger (Metzg) gibt es zahlreiche Fleischersatzprodute, von Cevapcici und Gyros über Aufschnitt und Gehacktes bis hin zu Burgern. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Der Tomatensaft im Test schmeckte zwar immer lecker, doch beim Aroma haben die meisten Hersteller getrickst. Dies zeigt eine Analyse im neuen Heft von Öko-Test. Trotzdem ist es nicht schwer, einen guten Tomatensaft zu finden. Weiterlesen
von Utopia Team |
Mandelmus selber machen geht ganz einfach. Es schmeckt nicht nur als Brotaufstrich unglaublich gut, sondern wird auch - dank seines hohen Proteingehalts - in vielen veganen Rezepten verwendet. Wir haben für dich ein Rezept getestet. Weiterlesen
von Ines Maria Eckermann |
Fröhlich grinsen drei rosa Ferkel auf dem Werbeschild der Metzgerei. Niedlich! Oder lecker? Unsere Autorin hat einige philosophische Ideen gekrault. Und serviert Erklärungsansätze für unser Verhältnis zu Tieren. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Apfelmus enthält oft zu viel Zucker und Pestizide, kritisiert Öko-Test im neuen Magazin. Die Verbraucher-Experten haben zahlreiche Produkte getestet: Viele sind empfehlenswert, aber ein Apfelmus war so stark mit Pestiziden belastet, dass es vom Markt genommen wurde. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Die Hilfsorganisation „Aktion gegen den Hunger“ macht mit einer neuen Kampagne auf bewusste Ernährung aufmerksam. Es gibt klimaschonende Rezepte von Star-Köch*innen zum Nachkochen per Mail nach Hause. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Mit Lupinen kannst du viele vegetarische und vegane Rezepte zubereiten. Wenn du dich bisher nicht an die proteinreiche Hülsenfrucht herangetraut hast, helfen dir vielleicht diese Rezepte als Inspiration. Weiterlesen
von Anna-Lena Neff |
Tofu kannst du selber machen – und das ist günstig und unkompliziert. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und kannst das Grundrezept beliebig erweitern. Wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen