Pizzoccheri sind Buchweizennudeln, zu denen es im nördlichen Italien typischerweise Kartoffeln, Kohl und Käse gibt. Wir zeigen dir ein Rezept für das würzige und nahrhafte Gericht.
Pavlova ist ein leckeres Dessert für viele Anlässe, das du selber zu Hause backen und damit übriges Eiweiß verwerten kannst. Außerdem zeigen wir dir eine Variante ohne tierische Produkte.
Ob Supermarkt oder Bio-Laden, es gibt viele gute Bio-Alternativen zu Nutella. Wir stellen alternative Schoko-Cremes vor und zeigen, wo Sie sie bekommen.
Spinatpesto kannst du mit wenig Aufwand zuhause selber machen. Welche Zutaten du dafür benötigst und wie du am besten vorgehst, zeigen wir dir hier.
Schnittlauchpesto ist eine leckere Alternative zum klassischen Basilikumpesto und vielseitig einsetzbar. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für das aromatische Pesto.
Vegane Schokocremes gibt es inzwischen viele, darunter auch einige palmölfreie Alternativen. Jetzt gibt es erstmals eine vegane Haselnuss-Schoko-Creme im Mehrweg-Pfandglas. Wir haben die Nutella-Alternative probiert.
Gremolata ist eine italienische Kräuter-Würzmischung, die mediterranen Gerichten eine frische Note verleiht. In diesem Artikel findest du ein traditionelles Rezept für Gremolata sowie Tipps für die Verwendung.
Die Reste von Lebensmitteln werden oft weggeworfen, weil scheinbar ungenießbar. Dabei kann man Kartoffelschalen genauso lecker zubereiten wie die Knollen. Abfallfreie Küche im Selbstversuch – vom Einkaufen bis zum Kochen.