Thunfisch zählt zu den weltweit am meisten gehandelten Lebensmitteln. Hohe Nachfrage und industrielle Fangmethoden haben seine Bestände in den letzten Jahren jedoch drastisch reduziert. Darf man Thunfisch also überhaupt noch essen – und was bringen Siegel wie MSC und Dolphin Safe?
Selbstgemachte Gemüsechips sind meist fettärmer als gekaufte und enthalten weder Konservierungsmittel noch Geschmacksverstärker. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, mit dem du auch noch Verpackungsmüll vermeidest.
Pizza geht immer – aber auch für Veganer*innen? Die Albert Schweitzer Stiftung hat zum zweiten Mal das vegane Speiseangebot der größten Pizza-Lieferdienste und -Systemgastronomen verglichen. Das Ergebnis: durchwachsen.
Birnendicksaft kannst du aus nur einer Zutat selber herstellen. Wie du das machst und wie du ihn als Zuckerersatz verwendest, erfährst du in diesem Artikel.
In den vergangenen Monaten haben mehrere Unternehmen in den USA Namen ihrer Produkte geändert – um rassistische Klischees zu verbannen. Auch in Deutschland steigt das Bewusstsein für rassistische Begriffe. Jetzt hat Lebensmittelhersteller Knorr eine Namensänderung angekündigt.
Buchteln, auch Rohrnudeln genannt, sind eine leckere Süßspeise aus Hefeteig. Hier findest du ein Rezept für gefüllte Buchteln – mit veganer Variante.
Aus Süßkartoffeln kannst du einen leckeren vegetarischen Süßkartoffelauflauf zubereiten. Mit kleinen Änderungen wird er sogar vegan. Ein einfaches Rezept.
Malabi ist ein süßer Pudding mit einem leichten Rosenaroma. Wie du ihn einfach selbst herstellst und vegan abwandeln kannst, zeigen wir dir in diesem Artikel.