Ein veganer Obstkuchen schmeckt auch ohne tierische Produkte und ist schnell gemacht. Hier findest du ein einfaches Rezept mit regionalen Früchten für den beliebten Rührkuchen.
Mit dieser einfachen Anleitung lernst du deine eigenen Kartoffeln zu pflanzen und zu ernten - ob auf dem Balkon oder im Garten. So kannst du mit wenigen Kartoffeln im Frühjahr eine reiche Ernte im Herbst einfahren.
Zimtzucker schmeckt köstlich auf vielen Süßspeisen. Du brauchst dafür nur die zwei Zutaten Zimt und Zucker - und das im richtigen Verhältnis. Wir erklären dir, wie du Zimtzucker anmischen kannst.
Wie gut sind Lebensmittel vom Discounter? Um das herauszufinden, hat sich die Dokumentationsreihe „ZDFZeit“ verschiedene Produkte von Netto und Penny genauer angesehen. Besonders erschreckend sind die Ergebnisse bei Wurst.
Wassermelonen und Gurken statt Wasser? Auf Instagram wollen Influencerinnen den ultimativen Weg zum Wohlbefinden gefunden haben: Flüssigkeit nur noch über Nahrung und Säfte aufzunehmen. Das kann jedoch gefährliche Folgen haben.
Vanillecreme kaufen viele als Fertigprodukt im Supermarkt, um Torten und Desserts zu verfeinern. Dabei kannst du sie ganz einfach selber herstellen. Wie das geht, siehst du hier.
Calciumsulfat ist ein vielseitig einsetzbarer Zusatzstoff in Lebensmitteln, in der Bauindustrie und in der Medizin. Wir erklären dir, was er kann und ob er gefährlich für die Gesundheit ist.
Apfelsäure, auch Malat genannt, ist ein Lebensmittelzusatzstoff und spielt auch in unserem Zellstoffwechsel eine wichtige Rolle. Ob sie giftig ist, wie sie wirkt und wozu sie eingesetzt wird, erfährst du hier.