Gefüllte Kartoffeln sind lecker und lassen sich unkompliziert zubereiten. Sie eignen sich als Beilage und als Hauptgericht. Neben einem Grundrezept findest du hier Anregungen, wie du deine gefüllten Kartoffeln zusätzlich variieren kannst.
Wie wäre es mal mit einem Zucchini-Kuchen, statt dem üblichen gebratenen Gemüse? Wir verraten dir, wie er ganz einfach gelingt.
Mehr Platz für Schweine, mehr Zeit bei der Mutter und weniger Stress beim Transport und bei der Schlachtung. Die Kriterien für das neue staatliche Tierwohlkennzeichen wurden definiert. Für Tierschützer alles andere als ein Grund für Begeisterungsstürme.
Dieses Dicke-Bohnen-Rezept bereitest du am besten mit frischen Bohnen zu. Dicke Bohnen vorzubereiten dauert etwas länger als bei anderen Bohnensorten. Für den zarten Geschmack und den hohen Eiweißgehalt lohnt sich der Aufwand aber.
Palmöl stammt häufig von Plantagen, für die Regenwald gerodet wurde. Aber nicht nur deswegen ist das Öl kritisch: In raffiniertem Palmöl können Fettschadstoffe entstehen, die „möglicherweise krebserregend“ sind. Vor allem Kinder sind gefährdet, warnt die Verbraucherzentrale Bayern.
Wir trinken ihn literweise im Büro, in Mini-Tässchen beim Italiener: Kaffee. Wer das begehrte Heißgetränk ohne bitteren Beigeschmack genießen will, setzt auf Fair-Trade-Kaffee.
Lila Kartoffeln bringen Abwechslung auf deinen Teller und helfen außerdem, die Sortenvielfalt zu bewahren. Die außergewöhnlichen Kartoffeln erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Hier erfährst du, was die lila Knollen so besonders macht.
Die Champignoncremesuppe gehört zu den klassischen Pilzgerichten. Sie schmeckt herzhaft, ist dabei trotzdem leicht und du kannst sie das ganze Jahr über aus frischen Champignons zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept.