Zum Hauptinhalt wechseln
Newsletter
UTOPIA PODCAST
Anmelden
Registrieren
Ernährung
Wohnen & Energie
Finanzen
Nachhaltiger Leben
Kaufberatung
Best of Utopia
schließen
Ernährung und Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Utopia Rezeptwelt
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen und Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
Ökostrom
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Grüne Finanzen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
Mobilität und Technik
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
Bestenlisten
Die besten Naturkosmetik-Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
Kooperationen
Grüne Gutscheine & Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
utopia.de
»
Ernährung
»
Page 638
Hol dir den Utopia Newsletter
schliessen
Suchbegriff eingeben
schliessen
Hol dir nachhaltige Trends, Information & Inspiration direkt in dein Postfach.
Ich habe die
Datenschutzhinweise
gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an.
Leave this field empty if you're human:
Ernährung
Asche und Blei in Nudeln: Nestlé wird verurteilt
Von Nadja Ayoub |
2. Januar 2018
Es war einer der größten Lebensmittelskandale bei Nestlé: In Proben von Instant-Nudeln der Tochterfirma Maggi in Indien wurden erhöhte Gehalte an Asche und Blei gemessen. Nun hat ein Gericht Nestlé verurteilt.
Öko-Test Bananen: Hochgiftige Pestizide und miserable Arbeitsbedingungen
Von Sven Christian Schulz |
28. Dezember 2017
Bananen sind oft mit Aufklebern und Siegeln beklebt, die eine hohe Qualität suggerieren sollen. Öko-Test hat die Bananen nun im Labor auf Pestizide untersucht und in einigen Proben bedenkliche Rückstände von Pflanzenschutzmitteln gefunden. Ausschließlich Bio-Bananen konnten überzeugen.
Petition: Lebensmittel retten ist keine Straftat
Von Nadja Ayoub |
28. Dezember 2017
Viele Supermärkte werfen täglich noch genießbare Lebensmittel weg. Wer das weggeworfene Essen aus den Containern holt, macht sich strafbar. Eine Petition fordert nun eine Gesetzesänderung.
Naturjoghurt-Test: Bio schneidet am besten ab
Von Utopia Team |
20. Dezember 2017
Ein aktueller Naturjoghurt-Test zeigt: keiner ist wirklich schlecht – doch Bio-Naturjoghurt belegt die vorderen Plätze. Die wichtigste Erkenntnis ist eher, was man nicht braucht.
Petition: Schluss mit versteckten Zusatzstoffen in Lebensmitteln!
Von Good Impact |
20. Dezember 2017
Kaum einer versteht noch, was hinten auf den Verpackungen in der Zutatenliste steht. Doch es kommt noch schlimmer: Es gibt legale Schlupflöcher, damit die Hersteller noch nicht einmal alles draufschreiben müssen. Eine Petition des Zusatzstoffmuseums aus Hamburg plädiert deshalb für mehr Transparenz und mehr Ehrlichkeit auf dem Teller.
Mediatheken-Tipp: das „Bio, aber günstig“-Experiment
Von Victoria Scherff |
13. Dezember 2017
Kann man günstig essen, wenn man nur bio kauft? Im ARD „Lebensmittel-Check“ versucht eine fünfköpfige Familie, sich mit wenig Geld eine Woche lang nur von Bio-Produkten zu ernähren.
5-Minutes-Recipes: vegane Video-Rezepte
Von Utopia Team |
12. Dezember 2017
Vegane Rezepte sind schwierig und schmecken nicht gut? Eine neue Video-Reihe will das Gegenteil beweisen und mit knappen How-to-Videos mehr Menschen für veganes Essen begeistern.
Undercover-Aufnahmen: So schlimm leiden Kühe für unseren Parmesan
Von Nadja Ayoub |
6. Dezember 2017
Parmesan und Grana Padano gehören in Deutschland mit zu den beliebtesten Käsesorten. Allerdings kann man den Hartkäse nicht mit gutem Gewissen genießen – das zeigen erschütternde Aufnahmen einer Tierschutzorganisation.
vorherige Seite
nächste Seite
1
…
634
635
636
637
638
639
640
641
642
Ernährung & Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Vegan-Wochen
UTOPIA REZEPTWELT
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen & Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
ÖKOSTROM
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Grüne Finanzen
Finanz-Wochen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
MOBILITÄT UND TECHNIK
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
BESTENLISTEN
Die besten Naturkosmetik-
Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
KOOPERATIONEN
Grüne Gutscheine und Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
Newsletter abonnieren
UTOPIA PODCAST
Utopia.de folgen: