Ein natürlicher Schwarzfärber ist das Flavonoid Anthocyan. Utopia hat 12 leckere Lebensmittel zusammengestellt, die schwarz sind und viele gesunde Anthocyane enthalten.
Die Rügenwalder Mühle will ab Juli Bio-Wurst verkaufen. Ob das bei den Kunden ankommt, testet der Wursthersteller zunächst mit zwei Bio-Varianten des „Schinken Spickers".
Nicht nur für Veganer, sondern auch für alle Neugierigen lohnt es sich, pflanzliche Alternativen zu Honig einfach auszuprobieren. Wir stellen einige der veganene Honig-Alternativen vor.
Grillen ist Genuss: In erster Linie soll es schmecken, und man möchte eine schöne Zeit mit Familie und Freunden verbringen. Aber wenn es um die Wurst geht, geht es immer auch um Nachhaltigkeit. Um ökologische Erzeugung, regionale Herkunft, artgerechte Tierhaltung, fleischfreie Alternativen...
Gut aussehen und schnell wachsen soll Gemüse heutzutage, die Folge: ein Einheitsbrei im Handel und auf unseren Tellern. Mit der zunehmenden Beliebtheit regionaler Lebensmittel gibt es wieder alte Gemüsesorten im Handel; bei Alnatura gibt es jetzt 15 alte Sorten zu kaufen.
Was Öl und Fett anbelangt, hört man oft Widersprüchliches: von „Fett macht fett“ bis „pflanzliche Öle sind gesund“. Was stimmt? Und was solltest du aus ökologischer Sicht beachten?
Bircher-Müsli selber machen – das sorgt für einen leckeren und vollwertigen Start in den Tag. Allerdings solltest du ihn am Abend zuvor vorbereiten – wie das geht, erfährst du hier.
Kokos gilt als gesunde Alternative zu vielen Lebensmitteln. Öko-Test hat deshalb Kokosmilch, Kokosraspeln und Kokosöl auf Schadstoffe untersucht – und wurde in jedem zweiten Produkt fündig.