11 Milch-Snacks, die du besser meiden solltest
Weiterlesen
Wie viel Milch steckt in Milchprodukten für den Kühlschrank? Was kommt an Zusätzen rein? Und wie steht es mit Zucker und Salz?schließen
Weiterlesen
Wie viel Milch steckt in Milchprodukten für den Kühlschrank? Was kommt an Zusätzen rein? Und wie steht es mit Zucker und Salz?Weiterlesen
Nutella ist Dauergast auf Deutschlands Frühstückstischen – welche Zutaten die Nuss-Nougat-Creme enthält, interessiert kaum jemanden. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat sich das mal genauer angeschaut. Das Ergebnis dürfte niemandem schmecken.Weiterlesen
Die irische Guiness-Brauerei hat angekündigt, ihr berühmtes Bier ab 2016 vollkommen vegan herzustellen. Bisher wird im Brauprozess Gelatine aus Fischblasen eingesetzt.Weiterlesen
Verpackungen sollen Lebensmittel schützen, doch manche bewirken genau das Gegenteil. Insbesondere aus Altpapier-Verpackungen können ungesunde Stoffen ins Essen übergehen. Das hat die Verbraucherorganisation foodwatch in einer Laboranalyse herausgefunden.Weiterlesen
Jetzt ist es amtlich: Wurst ist krebserregend. Das jedenfalls sagen Krebsexperten der Weltgesundheitsorganisation WHO und warnen: Rind, Schwein, Lamm in Wurst, Schinken, Fleischsaucen begünstigen Darmkrebs.Weiterlesen
Ein Glas Orangensaft zum Frühstück – für viele von uns völlig selbstverständlich. Doch eine Studie deckt nun Probleme in der Orangensaft-Produktion auf: Pestizide vergiften Umwelt und Arbeiter, Ausbeutung ist an der Tagesordnung.Weiterlesen
Pro Apfelbaum fallen jährlich mehrere Hundert Kilo Früchte an. Oder besser: Sie fallen herunter – und vergammeln als Fallobst. Schade um die leckeren Früchte, finden Web-Aktivisten und retten ungenutztes Fallobst vor der Lebensmittelverschwendung.Weiterlesen
Die Ernährungsmesse Anuga wirbt dieses Jahr mit Nachhaltigkeit. Utopia stellt sechs spannende, neue Produkte und sechs eher überflüssige Lebensmittel vor.