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10 Tipps für weniger Müll im Essen
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Aber mit unserer Konsumkultur haben wir es nicht nur geschafft, dass jede Menge Essen im Müll landet – es steckt auch viel zu viel Müll im Essenschließen
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Aber mit unserer Konsumkultur haben wir es nicht nur geschafft, dass jede Menge Essen im Müll landet – es steckt auch viel zu viel Müll im EssenWeiterlesen
Tropische Früchte schmecken süß und wirken harmlos – am anderen Ende der Welt werden Arbeiterinnen für Bananen, Mangos und Co. gnadenlos ausgebeutet. Unterschreibt jetzt bei „Make fruit fair“ und setzt euch für fairen Handel ein!Weiterlesen
Wer Käse, Fleisch oder Wurst im Supermarkt kaufen will, hat die Wahl: Ware aus der Frischetheke oder abgepackte Produkte aus der Kühlung? Die Unterschiede sind geringer als man denkt.Weiterlesen
Was taugen vegetarische und vegane Schnitzel? Wir haben uns ein paar in die Pfanne gehauen und sie probiertWeiterlesen
Sie sind im Mainstream angekommen: Schnitzel ohne Fleisch, teils sogar vollkommen pflanzlich. Sind das nun leckere Alternativen oder bloß schlechte Ersatzprodukte? Utopia hat sich mal ein paar davon in die Pfanne gehauen.Weiterlesen
Was gibt’s heute zu essen, was ziehen wir an? Ganz egal, Hauptsache vegan! Das scheinen immer mehr Verbraucher so zu sehen – doch sie sollten genauer hinschauen.Weiterlesen
Das Europäische Patentamt (EPA) hat das Patent für eine bestimmte Tomatensorte an den Agrar-Konzern Syngenta vergeben. Damit sichert sich das Unternehmen die Rechte an den Pflanzen, dem Saatgut und den Früchten – obwohl es die Tomate gar nicht erfunden hat.Weiterlesen
Die einen werden vegan – die anderen kaufen immer mehr Fleisch, das immer billiger sein muss. Eine schockierende Multimedia-Webstory wirft einen Blick auf die Kluft zwischen Bauernhof-Idylle und Schlachthaus-Realität.