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Unternehmer haben aus Regenwasser Bier gebraut – um auf unseren verschwenderischen Konsum aufmerksam zu machen. Aber muss man bei uns überhaupt Wasser sparen?
Diskussionen über die richtige Ernährung gehören bei vielen Tischgesprächen heute mit dazu. Wer kein Fleisch isst oder wie Veganer gänzlich auf Tierprodukte verzichtet, der hat garantiert nicht nur einen dieser Sprüche schon gehört.
Hat unser Fleischkonsum dazu beigetragen, dass wir uns zu dem entwickeln konnten, was wir heute sind? Wie viel Rindfleisch verträgt die Umwelt? Und wirkt sich zu viel Fleisch negativ auf unsere Gesundheit aus?
Auf Instagram finden Veganer, Vegetarier und all diejenigen, die es noch werden wollen, tolle Rezepte, Bilder und Anregungen zum Kochen. Hier sind 15 Accounts, denen du unbedingt folgen solltest.
Gekauftes Mineralwasser in Flaschen ist nicht besser als Leitungswasser – zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in ihrem neuesten Test. Demnach enthält Leitungswasser oft mehr Mineralstoffe und weniger ungesunde Rückstände.
Beim Crowdbutchering wird eine Kuh erst dann geschlachtet, wenn alle Teile des Tieres verkauft wurden – damit nichts mehr weggeworfen wird. Anbieter wie "Kauf ne Kuh" und "Geteiltes Fleisch" machen es möglich.
Tomaten im Konferenzraum, Bohnen unter den Bänken und Brokkoli in der Eingangshalle: Das größte Farm-to-Table Büroprojekt Japans macht es möglich.
Obwohl die Zahl an Vegetariern und Veganern zunimmt, essen immer noch viele Menschen gern und oft Fleisch. Was würde eigentlich geschehen, wenn wir unseren Fleischkonsum um 80 Prozent reduzieren würden? 3sat hat nachgerechnet.