Obwohl die Zahl an Vegetariern und Veganern zunimmt, essen immer noch viele Menschen gern und oft Fleisch. Was würde eigentlich geschehen, wenn wir unseren Fleischkonsum um 80 Prozent reduzieren würden? 3sat hat nachgerechnet.
Regional, Bio und verpackungsfrei: Im sogenannten Freiluftsupermarkt in Freiham bei München kann man seine Lebensmittel selbst vom Feld ernten. Auf etwa einem Hektar Land wachsen hier in einem offenen Garten Salate, Tomaten, Zucchini und mehr. Gegen eine Spende darf nach Belieben geerntet werden.
Etikettenschwindel oder Mogelpackung – seit fünf Jahren können Verbraucher dem Portal Lebensmittelklarheit auffällige Produkte melden. Wir stellen die Top 10 der Produkte vor, die nachträglich vom Hersteller geändert oder ganz vom Markt genommen wurden.
Die Zusatzbegriffe "Heu-" und "Weide-" sind bei Milch in Deutschland nicht geschützt. Was die Tiere tatsächlich zu fressen bekommen ist damit noch lange nicht gesagt. Eine Untersuchung von Öko-Test zeigt: Zumindest Bio-Heumilch hält, was sie verspricht.
Zero Waste wird immer beliebter. Nun hat in Brighton das erste Restaurant eröffnet, das gar keinen Müll produziert. Wie das geht? Mit selbst angebauten Lebensmitteln, recycelten Möbeln und Respekt vor der Natur.
Milch in den Kaffee, Käse auf der Pizza, Butter auf dem Brot und Eis im Sommer. Sie glauben, ohne Milch geht es nicht? Sie werden staunen: die Tierschutzorganisation PETA hat die 10 besten veganen Michersatzprodukte für Sie zusammengestellt.
Im Juni 2016 sprachen sich Politiker der Grünen für ein Verbot von Fleisch zu extrem niedrigen Preisen aus. Utopia wollte wissen, ob die Utopisten einen Mindestpreises für Fleisch für sinnvoll halten.
Ein Video von PETA Deutschland erklärt, warum vegane Ernährung so wichtig für den Planeten ist und visualisiert die komplexen globalen Zusammenhänge auf einfache Art und Weise.