Das Green Smoothie Sorbet ist ein süßes Speiseeis aus Spinat, Grünkohl und Ingwer: So lecker kann nachhaltiges Bio-Eis ohne unaussprechliche Zutaten sein!
Grüne Smoothies gibt es viele, jetzt gibt es ihn auch als Speiseeis von DasEis: das Green Smoothie Sorbet der Wiesbadener Eismanufaktur healthy planet wird mit viel Obst und reichlich Gemüse (Spinat, Grünkohl, Ingwer) hergestellt. Es wird ausschließlich mit Agavendicksaft gesüßt und gilt deswegen ernährungsphysiologisch als etwas hochwertiger. Das grüne Smoothie-Eis ist bio, glutenfrei, vegan, laktosefrei und nach Herstellerangaben klimaneutral und kommt ohne „unaussprechliche Zutaten“, Farbstoffe, Aromen oder Emulgatoren aus.
Erhältlich ist die neue Sorte im 125-ml-Eisbecher für etwa 3 Euro im Bio-Fachhandel (Alnatura, denn’s, Basic, Bio Company etc.) und in ausgesuchter Gastronomie.
Weitere leckere Eissorten von DasEis: Orange küsst Mandel, ein Mandeleis mit Orangenstückchen, Vanilla Blueberry Applepie mit Blaubeeren und Apfelkuchen, Mango-Dragon mit der Mango-Sorte „Alphonso“ 76 Prozent Fruchtanteil im Sorbet sowie Goji-Beeren aus der Mongolei und Stracciatella Veganza – eine vegane Stracciatella-Variante. Jeweils für ca. 6,50 Euro im 500-ml-Becher (bio, vegan, teils auch glutenfrei, bei Dritte-Welt-Zutaten auch Faitrade).
Die Eisbecher sind kompostierbar, mitgelieferte Löffel bestehen ggfs. aus Maisstärke. Bei allen Sorten werden nur Früchte verarbeitet, kein Milch- oder Fruchtpulver, Wasser wird nicht zugesetzt. Statt Soja verwendet DasEis bei veganen Sorten Mandelmilch. Man arbeitet mit Ökostrom und neutralisiert seine CO2-Emissionen.
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Links: healthy planet, DasEis, zur Klimaneutralität
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