- Ernährung und Rezepte
Geben wir es zu: Weihnachten ist kein Fest, es ist eine Konsumschlacht. Und die Adventszeit ist weder besinnlich noch still – sie ist vor allem stressig. Aber nicht "Weihnachten" ist schuld – wir alle haben es selbst in der Hand, das Jahresende besser zu gestalten – mit folgenden Tipps für ein nachhaltiges Weihnachten.
Weihnachten bist du das? Was hat unsere Konsumkultur nur aus dir gemacht ...
China will mehr Schweinefleisch produzieren – mit Hochhäusern für die Schweinezucht. Das höchste Gebäude mit 26 Stockwerken ist nun fertiggestellt.
Ist Bio beim Discounter immer günstiger? Wir haben Lidl und Denns Biomarkt verglichen. Das Ergebnis unseres Preischecks ist überraschend.
Der Green Friday verspricht das Prinzip des Black Friday umzudrehen: Nicht nur die Kund:innen sollen von den Rabattschlachten profitieren, sondern auch die Natur. Was ist dran? Und wo gibt's diese Woche grüne Rabatte?
Die WM in Katar ist umstritten und wird teils boykottiert. Doch den Fernseher auszulassen, ergibt meist keinen Sinn, meint unser Redakteur.
In „Die große Sauerei“ wirft Hannes Jaenicke einen schonungslosen Blick auf die Lebensmittelindustrie – und versteht sich dabei als Konsument:innen-Navi.
Weniger Wasser-, Chemie und Energieverbrauch... - sind Vorteil, warum der Graskarton die Verpackung der Zukunft werden könnte. Erfahre mehr!