Eine Geldbörse aus LKW-Plane, eine Yogatasche aus einer alten Jeans oder eine Halskette aus Plastikflaschen – Müll nutzen und daraus etwas Besseres machen, das ist die Idee hinter Upcycling. Doch wie nachhaltig ist der Trend wirklich?
Umweltzerstörung und Klimawandel lassen uns keine andere Chance als einen radikalen Wirtschaftswandel einzuleiten, sagt Christian Felber. Der Attac-Mitgründer und Wirtschaftsdozent aus Salzburg zeigt in seinem neuen Buch „Ethischer Welthandel“ wie das gehen kann.
Seit dem 1. April bietet die Deutsche Bahn (DB) nur noch Fairtrade-zertifizierten Kaffee in ihren Fernverkehrszügen an: kein Aprilscherz, sondern ein wichtiger Schritt eines großen Unternehmens.
Von der Küche übers Wohnzimmer bis ins Bad und auf den Balkon – der neue Ratgeber „Einfach Öko“ zeigt, wie nachhaltiges Wohnen geht.
Mundraub.org verrät, wo herrenlose Obstbäume stehen und wo legal Obst, Gemüse, Kräuter und Nüsse abgeerntet werden dürfen. Pflücken erwünscht!
Selten funktionierte das Robin-Hood-Prinzip so charmant wie in den gleichnamigen Restaurants in Spanien: Die Reichen essen tagsüber, damit bekommen bedürftige Menschen am Abend kostenlos eine warme Mahlzeit.
Wie wird die Welt von morgen aussehen? Wie werden wir leben, arbeiten, uns ernähren, wohnen, uns fortbewegen? Die Doku-Serie "Ab in die Zukunft – Der Traum von Morgen" entwirft ein spannendes Bild davon, wie unser Leben in der Zukunft aussehen könnte.
Egal, ob Burger, Sandwich, Kaffee oder Pizza: Massenproduktion bedeutet immer auch, dass die verwendeten Zutaten unter einem enormen Kostendruck hergestellt werden. Doch wer sind eigentlich die größten Fast-Food-Ketten der Welt?