Die Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln ist EU-weit geregelt und soll Verbraucher:innen helfen, Allergene unkompliziert ausfindig zu machen. Hier erfährst du, wie die Deklaration genau funktioniert.
Du kannst Paprika einfrieren, um das leckere Gemüse länger haltbar zu machen. Worauf du dabei achten solltest und wie das Einfrieren von Paprika ganz ohne Plastik funktioniert, erklären wir dir hier.
Algen-Köfte sind eine pflanzliche Alternative zur klassischen Variante aus gebratenen, gegrillten oder gebackenen Hackbällchen. Wir zeigen dir, wie du sie zubereiten kannst.
Die tatsächliche Füllmenge kann sich bei Lebensmitteln von der sogenannten Nennfüllmenge unterscheiden, die auf der Packung angegeben ist. Wir erklären dir, wie die rechtlichen Grundlagen aussehen und was du beim Einkaufen beachten solltest.
Supermärkte und Discounter wollen Hackfleisch nun umweltschonender verpacken. Wie das funktionieren soll und welche ökologischen Probleme trotzdem bestehen bleiben, erfährst du hier.
Deo-Kristalle werden oft als aluminiumfreies Naturprodukt beworben. Doch wie gesund sind die Deo-Steine wirklich? Utopia hat mit Experten gesprochen.
Die Schwarznessel ist nicht nur eine Zierpflanze, sondern bietet auch Nahrung für Insekten und hat heilende Eigenschaften. Wie du die Staude pflanzt, pflegst und verwendest, erfährst du hier.
Teppich, Möbel, Wandfarbe oder Putzmittel: Die Dinge, die wir in unserem Zuhause haben, sollten so wenig Schadstoffe wie möglich absondern. Wir zeigen dir, worauf du für ein gesundes Wohnen in deinen eigenen vier Wänden achten kannst.