schließen
Salzburger Nockerln sind ein luftig-leichtes Dessert aus Österreich. In diesem Artikel findest du nicht nur das Rezept für die originalen Salzburger Nockerln, sondern auch zahlreiche Tipps für die Zubereitung.
Die Tripmadam ist eine eher unbekannte, aber sehr pflegeleichte Blütenstaude. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die früher als Heilkraut genutzte Pflanze anbauen und verwenden kannst.
Meerrettichsoße ist eine leicht scharfe Soße, die du zum Beispiel zu Kartoffeln essen kannst. Wie du die vegetarische Soße zubereitest, kannst du hier nachlesen.
Vollkorn gilt als besonders gesund und steckt in vielen Produkten: Brot, Brötchen, Spaghetti und viele weitere Produkte gibt es auch als Vollkorn-Variante. Wir zeigen, warum Vollkorn so viel gesünder ist und was den Unterschied ausmacht.
Silikone sind häufig Bestandteil von Kosmetikprodukten und stehen in der Kritik. Wir erklären was Silikone so bedenklich für Mensch und Umwelt macht und warum du besser Produkte ohne Silikone verwenden solltest.
Wann genau gibt es eigentlich Tomaten aus Deutschland? Und welchen Salat kann man im Winter essen? Im Utopia Saisonkalender findet ihr eine Übersicht, wann bei uns welches Obst und Gemüse Saison hat. Diese könnt ihr auch kaufen – und zu Weihnachten verschenken.
Für eine aromatische Beilage kannst du Brokkoli anbraten. Wir zeigen dir, wie das gelingt und wie du das Gemüse anschließend weiterverwenden kannst.
Kaktus-Ableger kannst du leicht selber ziehen. Dafür gibt es gleich mehrere Möglichkeiten. Wir zeigen dir drei Methoden, wie du Kakteen vermehren kannst.