Utopia Image

Ratgeber

Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit

Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit: Das sind die Vor- und Nachteile

Bei Versicherungsvereinen auf Gegenseitigkeit sind Kunden auch gleichzeitig Eigentümer. Das hat Vorteile für die Kunden, hat aber Nachteile im Wettbewerb. Weiterlesen


sanddorn pflanzen

Sanddorn pflanzen: Das musst du für eine reiche Ernte beachten

Sanddorn kannst du ganz einfach in deinem eigenen Garten pflanzen und ernten. Wie du dabei am besten vorgehst und welche Besonderheiten es bei Sanddorn-Beeren gibt, erfährst du in unserem Ratgeber. Weiterlesen


milchsäure vegan

Ist Milchsäure vegan? Das solltest du wissen

Milchsäure steckt in vielen Lebensmitteln. Doch gerade der Name schreckt Veganer ab: Kann man Produkte mit Milchsäure essen, wenn man sich frei von tierischen Produkten ernährt? Weiterlesen


tapiokamehl

Tapiokamehl: Diese regionalen Produkte machen es unnötig

Tapiokamehl, Tapiokaperlen oder Tapiokastärke: Welche Verwendung hat das Pulver aus der Maniokwurzel und gibt es regionale Alternativen zum Bindemittel aus Südamerika? Weiterlesen


oliven gesund

Oliven: So gesund sind sie

Oliven sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Wir erklären dir, wieso du mehr davon essen solltest und was du beim Kauf beachten musst. Weiterlesen


Weißer Salbei

Weißer Salbei: Wirkung, Anwendung und Unterschied zu „normalem“ Salbei

Weißer Salbei ist auch als indianischer Räuchersalbei bekannt. Traditionell wird er vor allem bei Ritualen angewandt. Der Salbeiart werden viele positive Wirkungen auf Geist und Körper nachgesagt. Doch worin unterscheidet er sich vom heimischen Gartensalbei? Weiterlesen


Ist saisonales Gemüse besser?, SEO-Beitrag

Essen mit der Jahreszeit: Ist saisonales Gemüse wirklich besser?

Saisonales Gemüse aus der Region: Wenn Erdbeeren, Spargel oder Kohlrabi so angepriesen werden, kann man nichts falsch machen. Oder? Wie gut ist saisonales Gemüse wirklich? Utopia stellt Pro und Contra gegenüber. Weiterlesen


Schokolade temperieren

Schokolade temperieren: So bekommt sie die richtige Konsistenz

Damit der Schokoladenüberzug schön glänzt, musst du die Schokolade richtig temperieren. Worauf du dabei achten musst und welche Methoden es gibt, erfährst du hier. Weiterlesen